Горячие Новости

Облако тегов

Ожидаемый рост курса фунт стерлингов к доллару США не оправдался

Ожидаемый рост курса фунт стерлингов к доллару США не оправдался

Неделя для пары GBPUSD прошла практически неизменной. Пара закрыла неделю всего лишь на уровне 1,68. В Великобритании розничные продажи просели в марте, но удалось превзойти ожидания аналитиков. Что касается США, то ключевые релизы отметились во всех направлениях на прошлой неделе. Занятость и данные по рынку жилья разочаровали, но промышленное производство и потребительское доверие превзошли все ожидания. Основными моментами этой недели являются предварительный индекс ВВП и индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и в сфере строительства.

Предварительный ВВП будет опубликован во вторник. Это один из самых важных экономических показателей и должен рассматриваться трейдерами в качестве маркет- двигателя, который может повлиять на направление движения валютной пары GBP / USD на рынке Форекс. Он выпускается каждый квартал, увеличивая влияние каждого выпуска. Индикатор продолжает указывать на устойчивость экономического роста и показал прирост на 0,7% в 4 квартале. Рынки ожидают хорошие новости по Q1, с оценкой 0,9 % . В четверг будет опубликован индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей отрасли. Индекс показывал оценку на уровне 50, что свидетельствует о расширении в производственном секторе. В апреле прогнозируется рост до 55,4 пункта. Неделя заканчивается публикацией еще одного ключевого показателя - PMI в сфере строительства. Индекс продолжает оставаться на уровне выше 60 пунктов, что указывает на значительное расширение в строительной отрасли. Еще одно сильное чтение ожидается на этой неделе.

Итоги: Ожидаемый рост пара GBPUSD не оправдала. Торговый диапазон составил порядка 76-ти пунктов. При этом отметка Low спустилась к минимуму – 1.6762, в то время как High цены можно было наблюдать у вершины – 1.6838. В течение всей следующей недели цена возможно откатится. Покупку не рассматриваем, больше всего вероятна коррекция. Основные, возможные точки входа, можно будет определить уже в понедельник.

GBPUSD готовит ценовой откат. Цена торгуется выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о преимуществе бычьей силы на рынке Форекс. MACD средние положительны и, продолжая свой рост указывают на дальнейшую покупку. Импульсы OsMA, находясь у нулевого уровня, указывают на слабую активность рынка.


Рис. 1 (GBPUSD, день)

4-х часовой график также говорит о коррекции. Цена торгуется на уровне скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, что свидетельствует о коррекционном состоянии рынка. MACD средние, также как и импульсы OsMA, находясь у нулевого уровня, указывают на слабую активность рынка Форекс и его дальнейшую коррекцию.

Рис. 2 (GBPUSD, 4 часа)

Цели: Коррекция.

Аналитический департамент компании Forex Trend. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
22 октября
22 октября
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Эйлат
Эйлат
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск