Горячие Новости

Облако тегов

Ожидаемый рост курса фунт стерлингов к доллару США не оправдался

Ожидаемый рост курса фунт стерлингов к доллару США не оправдался

Неделя для пары GBPUSD прошла практически неизменной. Пара закрыла неделю всего лишь на уровне 1,68. В Великобритании розничные продажи просели в марте, но удалось превзойти ожидания аналитиков. Что касается США, то ключевые релизы отметились во всех направлениях на прошлой неделе. Занятость и данные по рынку жилья разочаровали, но промышленное производство и потребительское доверие превзошли все ожидания. Основными моментами этой недели являются предварительный индекс ВВП и индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности и в сфере строительства.

Предварительный ВВП будет опубликован во вторник. Это один из самых важных экономических показателей и должен рассматриваться трейдерами в качестве маркет- двигателя, который может повлиять на направление движения валютной пары GBP / USD на рынке Форекс. Он выпускается каждый квартал, увеличивая влияние каждого выпуска. Индикатор продолжает указывать на устойчивость экономического роста и показал прирост на 0,7% в 4 квартале. Рынки ожидают хорошие новости по Q1, с оценкой 0,9 % . В четверг будет опубликован индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей отрасли. Индекс показывал оценку на уровне 50, что свидетельствует о расширении в производственном секторе. В апреле прогнозируется рост до 55,4 пункта. Неделя заканчивается публикацией еще одного ключевого показателя - PMI в сфере строительства. Индекс продолжает оставаться на уровне выше 60 пунктов, что указывает на значительное расширение в строительной отрасли. Еще одно сильное чтение ожидается на этой неделе.

Итоги: Ожидаемый рост пара GBPUSD не оправдала. Торговый диапазон составил порядка 76-ти пунктов. При этом отметка Low спустилась к минимуму – 1.6762, в то время как High цены можно было наблюдать у вершины – 1.6838. В течение всей следующей недели цена возможно откатится. Покупку не рассматриваем, больше всего вероятна коррекция. Основные, возможные точки входа, можно будет определить уже в понедельник.

GBPUSD готовит ценовой откат. Цена торгуется выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о преимуществе бычьей силы на рынке Форекс. MACD средние положительны и, продолжая свой рост указывают на дальнейшую покупку. Импульсы OsMA, находясь у нулевого уровня, указывают на слабую активность рынка.


Рис. 1 (GBPUSD, день)

4-х часовой график также говорит о коррекции. Цена торгуется на уровне скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, что свидетельствует о коррекционном состоянии рынка. MACD средние, также как и импульсы OsMA, находясь у нулевого уровня, указывают на слабую активность рынка Форекс и его дальнейшую коррекцию.

Рис. 2 (GBPUSD, 4 часа)

Цели: Коррекция.

Аналитический департамент компании Forex Trend. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
4 февраля
4 февраля
12 февраля
12 февраля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Renault Fluence
Renault Fluence
27 января
27 января