Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт достиг уровня 1,6789

«Восстановление экономики Великобритании продолжает набирать обороты, но в Банке Англии придерживаются разных взглядов по степени ее ослабления и прогнозе инфляции», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Опубликованный в среду протокол заседания Банка Англии показал, что члены Комитета банка по монетарной политике (MPC) считают, что в настоящий момент уже осуществляется устойчивый рост заработной платы, соответствующий происходящему восстановлению. Однако комитет не уверен, сколько пространства осталось у британской экономики, чтобы вместе с тем не спровоцировать инфляцию, как отмечают эксперты Форекс. 

В марте текущего года инфляция в Великобритании снизилась до уровня 1.6% с 1.7% в феврале, что стало минимальным значением с октября 2009 года. До декабря 2013 года инфляция находилась на уровнях, превышающих целевой показатель центрального банка, что ухудшало покупательскую способность населения. Но в последнее время в Европе инфляция стремительно снижается.

Внутридневной импульс в паре GBP/USD остается нейтральным.

Безработица в Великобритании, как утверждают эксперты Форекс, неожиданно упала ниже уровня 7%, установленного Банком Англии в качестве предельного значения, после преодоления которого можно рассматривать возможности повышения процентных ставок. 

Согласно протоколу, члены комитета единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на рекордно низком уровне 0.5%. Считается, что первое повышение процентных ставок может произойти весной 2015 года. 

Внутридневной импульс в паре GBP/USD сегодня, 24 апреля, остается нейтральным, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Продолжается консолидация от вершины 1.6841. До тех пор, пока сохраняется поддержка на 1.6654, сценарий остается бычьим. Выше отметки 1.6841 ожидается продолжение более сильного роста в район ключевого сопротивления на 1.7043. Пробой вниз поддержки 1.6654 подаст сигнал о развороте тренда, и следующей целью станет уровень 1.6465.
 
Британский фунт в паре с американским долларом в последний раз торговался на уровне 1,6789 после минимума 1,6761 в среду. Пара достигла High 1,6840 в конце прошлой недели, что является максимумом с ноября 2009 года. GBP/USD, скорее всего, найдет поддержку на 1,6750 и сопротивление на 1,6840.
 
Пантеон-Финанс 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Кино

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Эстония на карте
Эстонская Республика