Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг почти не изменился относительно американского доллара

PROFIT Group

Британский фунт почти не изменился по отношению к доллару в четверг и торгуется ниже 4,5-летнего максимума, достигнутого на прошлой неделе, после того как протокол очередного заседания Банка Англии показал неопределенность среди чиновников относительно слабины в экономике и перспектив инфляции, как утверждают аналитики Форекс

В среду стерлинг ослаб по отношению к доллару и евро после того, как протокол апрельского заседания Банка Англии показал, что члены Комитета по денежно-кредитной политике "не уверены" в объемах слабины в экономике, а также продемонстрировал различные взгляды на перспективы инфляции в среднесрочной перспективе. Годовой темп инфляции в Великобритании, как утверждают эксперты Форекс, снизился до 1,6% в марте с 1,7% в предыдущем месяце. Протокол также показал, что члены комитета единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на рекордно низком уровне 0,5%.
 
Спрос на фунт по-прежнему поддерживается за счет ожиданий, что Банк Англии может повысить процентные ставки в начале следующего года, что отмечают аналитики Форекс. Ожидания повышения ставки выросли на прошлой неделе после того, как данные показали, что уровень безработицы в Великобритании упал до пятилетнего минимума 6,9% в течение трех месяцев по февраль, а рост заработной платы также ускорился.

Возможность роста стерлинга существует.

Как сообщили аналитики Forex компании PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», возможность роста стерлинга присутствует, и об этом говорит практически все. Как известно, пара фунт/доллар находится на такой вершине, где не находилась последние пять лет. Но, по мнению некоторых аналитиков, такой дорогой фунт вряд ли нужен Британии. От этого страдает бюджет, показатели промышленного сектора и социальные привилегии. «Падение состоится, и в долгосрочной перспективе мы увидим укрепления доллара», - уверены аналитики Форекс компании PROFIT Group.
 
Сегодня, 24 апреля, в Америке публикуются базовые заказы на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице и повторные заявки на пособие по безработице (16.30 МСК).
 
С технической точки зрения, индикаторы RSI находятся у отметки 45 с преимуществом вниз, после попытки тестировать границу 30. Bollinger Bands 20 дает возможность для снижения до нижних границ, а это уровни 1.6770 и 1.6680.
 
 
PROFIT Group  
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
16 января
16 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В
26 марта
26 марта
Дочь
Дочь
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)