Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжила рост по отношению к доллару США на прошлой неделе

GBP/USD продолжила рост по отношению к доллару США на прошлой неделе

Валютная пара GBP/USD продолжила рост по отношению к доллару США на прошлой неделе. Пара отметила скромные результаты, закрывшись на отметке 1.6782. Фунт получил некоторую поддержку от сильных данных по занятости в Великобритании, поскольку индекс изменения числа заявок на пособие по безработице показал твердое снижение, и уровень безработицы неожиданно упал ниже 7.0%. В США показатель количества заявлений на пособие по безработице оказался ниже ожидаемого значения, и производственный индекс от ФРС Филадельфии вырос до самого высокого уровня с сентября прошлого года.

Изюминкой этой недели станут розничные продажи в Великобритании. В среду, 23 апреля, будут опубликованы результаты голосования членов MPC Банка Англии относительно повышения процентной ставки и программы покупки активов.

Аналитики внимательно следят за публикацией результатов голосования членов MPC по программе количественного смягчения. Ожидается, что решение будет принято единодушно 9-0, относительно оставления программы покупки активов на прежнем уровне. Если единодушного решения нет, то это указывает на некоторое разногласие политиков в отношении желательного уровня QE. Также ожидается, что будет принято единогласное решение относительно процентной ставки. Раскол голосов, скорее всего, будет подпитывать слухи о повышения ставок Банком Англии, что может привести к движению фунта вверх. В пятницу будут опубликованы розничные продажи, которые являются основным индикатором потребительских расходов, и трейдеры должны внимательно следить за этим показателем -двигателем рынка. Индикатор показывает очень сильные движения в обоих направлениях. Предыдущее значение показало сильный прирост на 1.7% против ожидаемого значения 0,5%. Тем не менее рынки готовятся к чтению -0,4% в марте.

Итоги: Несмотря на то, что покупку мы ожидали с небольшой вероятностью, она подтвердилась. Торговый диапазон не велик, однако 185 пунктов достиг. Максимум также был обновлен. Отметка High, пробив весомую вершину, обновила максимум, дойдя до отметки – 1.6842, в то время как Low уровень можно было видеть у минимума – 1.6657. В течение предстоящей недели ожидаем продолжение роста, т. к. рынок преимущественно "бычий".

GBP/USD собирается продолжить восходящее движение. Цена находится выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о преимуществе "бычьей" силы на рынке Форекс. MACD средние, также как и импульсы OsMA, положительны и, продолжая свой рост, указывают на дальнейшую покупку. Особое внимание стоит уделить дневным прогнозам.

Рис. 1 (GBP/USD, день)

4-часовой график подтверждает покупку. Цена по-прежнему торгуется выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, что свидетельствует о "бычьем" преимуществе на рынке Форекс. MACD средние положительны и, теряя свою силу, указывают на возможный откат цены вниз. Импульсы OsMA находятся ниже нуля и служат тому подтверждением.

Рис. 2 (GBP/USD, 4 часа)

Цели: Рост в течение всей недели.

Аналитический департамент компании Forex Trend.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Internet Explorer
Internet Explorer
9 октября
9 октября