Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD имеет причины для роста

Пара GBP/USD продолжает торговаться в области 1.6800 доллара. В четверг она достигла максимума с 2009 года на фоне "голубиных" комментариев главы ФРС Джанет Йеллен, ослабивших доллар, тогда как фунт был усилен хорошей статистикой, вышедшей в среду в Великобритании

Создается впечатление, что Йеллен решила успокоить инвесторов, которых заставила поволноваться набирающая силу экономика США, и, как следствие, перспектива более раннего ужесточения монетарной политики. Пока экономические данные в США являются хорошими, но не слишком сильными, ФРС удается вполне успешно успокаивать рынок, как отметили эксперты FBSGroup.
 
В Великобритании уровень безработицы снизился с 7.2% до 6.9%, в то время как средние доходы выросли на 1.7% по сравнению с прогнозом в 1.5%. Это усилило ожидания повышения ставки Банка Англии в первом квартале 2015 г. Несмотря на то, что британский ЦБ может быть недоволен таким подъемом стерлинга, он вряд ли попытается как-то повлиять на курс национальной валюты. В среду регулятор опубликует протокол заседания MPC, и его позиция может стать немного яснее. Поскольку экономика Великобритании находится в очень хорошей форме, возможность тестирования 1.6900 и 1.7040 долларов вполне реальна. Чтобы пробиться выше, "быкам" нужно преодолеть 1.6877 доллара (максимум ноября 2009 г.). Тем не менее подъем к  1.7000, по всей видимости, будет последним витком движения вверх.
 

Сохраняется уверенный восходящий тренд.

 
Что касается ближайшей перспективы, в четверг образовалась небольшая "падающая звезда", что сдерживает рост. Показания RSI также способствуют коррекции. Поддержка расположена на 1.6750, 1.6685 и 1.6600 в преддверии$1.6475. В ближайшее время пара может торговаться в районе 1.6800/6700.
 
На понижающихся объемах торгов произошел коррекционный откат британского фунта от уровня сопротивления в отметке 1.6835. Вследствие того, что данная коррекция не поддерживалась объемами, вполне возможно, что в начале недели будет наблюдаться второй ретест уровня сопротивления 1.6835.
 
По мнению аналитиков FBSGroup, если подход к уровню не будет сопровождаться увеличением объемов, то следует ожидать второго отскока с последующим понижением цены в область уровня поддержки 1.6755, возле которого находится восходящая линия тренда.
 
По данному инструменту сохраняется уверенный восходящий тренд. Коррекционные откаты, идущие против тренда, являются хорошим сигналом для входа в рынок. Альтернативный вариант состоит в пробое уровня поддержки и восходящей линии тренда 1.6755 вниз приведет к продолжению коррекционного понижения цены. Ближайшей целью в таком случае выступит уровень поддержки 1.6675.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
12 января
12 января
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Ибица
Ибица