Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD продемонстрировала рост

Пара фунт/доллар предпринимала попытки продолжить рост. «Кабелю» продолжали оказывать поддержку сильные экономические данные по британской экономике, поскольку рыночные участники ждут, что английским регулятором ставки по процентам будут повышены значительно раньше, чем ожидается. Стерлингу удалось протестировать новый максимум, однако британская валюта вернулась к отметкам, с которых начинала торговую сессию. Учитывая положительную статистику из Соединенных Штатов относительно экономики, пара во время американских торгов оказалась под давлением. 

В районе 1.6730 - поддержка. Сопротивление расположилось в области 1.6800, выше - 1.6850. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Облако Ишимоку закреплено под ценой, линия Чинкоу-спан находится выше цены, а цена располагается выше облака Ишимоку, как отметили аналитики TradeFort.
 
Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. Тенкан-сен и Киджун-сен движутся горизонтально. Гистограмма MACD развернулась вниз, указывая на текущее коррекционное движение цены.
 
На отметке 1.6855 остановил стерлинг свой рост. Цена приблизилась к данной отметке на малых объемах, что стало причиной коррекционного отскока вниз. Целью южного движения будет выступать сильная поддержка в отметке 1.6730. При пробое этой отметки вниз продавцы нацелятся на 1.6670-1.6000.
 

Рост доходности американских бумаг поддержал доллар.

 
Евро в паре с американским долларом вел разнонаправленную торговлю, вследствие чего между продавцами и покупателями не получилось выявить победителя. С учетом пустого макроэкономического календаря котировки пары достигли отметки 1.3864. В США вышел релиз, касающийся количества заявок на получение пособий по безработице. Показатель оказался лучше прогнозируемых ожиданий и указывает на рост занятости в экономике. Благодаря данному релизу медведям удалось продавить котировки.
 
Доллару определенную поддержку оказало увеличение доходности правительственных облигаций, а также хорошая экономическая статистика. Согласно статистике заявки на пособие по безработице на предыдущей неделе зафиксировали меньший рост, чем ожидалось. Эксперты прогнозировали 315 000, но зафиксировался всего лишь 304 000.
 
Пара фунт/доллар показала рост. Инвесторы отыгрывали релиз, касающийся британского рынка труда, показавший неплохие результаты. Валютный инструмент закрепился выше сильного уровня сопротивления, который расположился в отметке 1.6822, установив максимум в 1.6841. Прибыль по лонгам была зафиксирована, причиной чего стала позитивная статистика из США.
 
В паре доллар/иена быки предпринимали попытки использовать ажиотаж на мировых фондовых площадках в свою пользу, однако, для роста котировок останавливающим моментом выступило нежелание властей Японии предпринимать дополнительные меры смягчения. Оптимизм инвесторов возрос благодаря позитивному отчету по безработице в США и спрос на USD сохранился.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
11 мая
11 мая
27 марта
27 марта
iPhone
iPhone
Ekocentrs
Ekocentrs