Горячие Новости

Облако тегов

Фунт может найти катализаторы на рынке труда

Пара GBP/USD пыталась вчера продавить ниже 1.6655, но закрылась выше в отметке 1.6723. В ближайшее время смещение нейтральное. Ближайшее сопротивление заметно возле 1.6750. Четкий прорыв над этой областью может спровоцировать дальнейшее восходящее давление и тестирование области ключевого сопротивления 1.6820. Ближайшая поддержка заметна возле 1.6700. Четкий прорыв в обратном направлении ниже этой области может провоцировать дальнейшее нисходящее давление с тестированием в 1.6650/25.  

Несмотря на то, что инфляционные данные Британии совпали с прогнозами, нужно учесть, что CPI находится сейчас на минимальном уровне с 2009 года. Таким образом, на фоне очень мягкой монетарной политики ценовое давление остается достаточно сдержанным, позволяя Банку Англии придерживаться текущего курса стимулирования экономики в дальнейшем, как отметили эксперты ТусарФорекс.
 
Теперь все внимание переключится на данные по рынку труда, где фунт может найти катализаторы для роста. Велики шансы падения уровня безработицы до 7,1%, сокращение числа безработных на 30 тысяч, а также ускорение роста оплаты труда. Если подтвердится стабилизация рынка труда, это может оказать поддержку спросу на британскую валюту. Ближайшей целью для пары в таком случае станет район 1,6780.

Фунт стерлингов восстанавливается после распродажи.

 
Пара GBP/USD в среду предпринимает попытки восстановления после эмоционального понижения накануне, на фоне слабой статистики розничных продаж. Позиции британского фунта в середине недели восстанавливаются и пара GBP/USD пытается стабилизироваться после продаж вчера.
 
Накануне стало известно о том, что розничные продажи в Британии в марте понизились на 0,3% год к году после роста на 0,7% в феврале. По расчётам Британского консорциума розничных продавцов, BRC, спад состоялся по причине сезонного сокращения спроса.
 
По мнению экспертов ТусарФорекс, сам по себе показатель розничных продаж в британской картине мира - достаточно волатильный и подвижный индикатор. В свете этого имеются основания полагать, что данные за апрель покажут восстановление показателей. Просадка в марте стала первой за последний год.
 
В годовом сопоставлении розничные продажи в Великобритании возросли на 1,5% против 1,7% ранее. Реакции рынка были предсказуема - пара GBP/USD просела к 1,6660, но позже отыграла часть снижения. Сегодня, 16 апреля 2014, сессия в инструменте будет посвящена поиску точки опоры и восстановлению позиций британской валюты.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
2 июля
2 июля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Облигация
Облигация
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич