Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Британии сохранил объемы QE и ставку на прежнем уровне

МОФТ

Решение Центробанка Британии сохранить объемы программы приобретения активов и ставку на действующем уровне не удивило участников рынка. Председатель регулятора, несмотря на повышение экономических показателей страны, не один раз заявлял о том, что ставка не будет подниматься еще достаточно долго.

Однако это не помешало трейдерам активно скупать фунт в ожидании преждевременного повышения ставки, в результате чего британская валюта достигла новых максимумов в районе 16820. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Центробанк Британии, в отличие от ФРС (Федрезервной системы) Соединенных Штатов, которая регулярно сворачивает объемы программы стимулирования, не спешит сокращать программу приобретения активов, чем может ограничить рост фунта.

Ситуация в Украине поддерживает «безрисковое» настроение рынков.

На фондовых рынках наблюдалась новая волна распродаж, а франк и иена продолжили пользоваться спросом. На фоне этого доллар/франк подошел к поддержке на отметке 0.8750, а доллар/иена — на 101.22, как уточняют эксперты рынка Форекс. Сегодняшняя ситуация в Украине поддерживает «безрисковое» настроение рынков. Россия, несмотря на недавние заявления, оставила свои войска вблизи украинской границы, ввиду чего не стоит исключать возможность военного вторжения. Следует учесть, что военные конфликты усиливают спрос на традиционные активы-«убежища», в числе которых золото, франк и иена, как отмечают аналитики Форекс.
 
Евро, воспользовавшись падением доллара, приблизился в паре с ним к 39-й фигуре, которой пока удается удерживать напор быков. Новость о том, что на рынок заимствований вернулась Греция, поддерживает единую валюту, однако этого может оказаться недостаточно для подъема евро за пределы 1.4000, как сообщают аналитики МОФТ.
 
Сегодня, 11 апреля 2014 года, власти США в 16:30 огласят показатель цен производителей; агентство Reuters/Michigan в 17:55 представит показатель доверия потребителей США.
 
Сегодняшние макроэкономические события не в состоянии существенно сказаться на ситуации на рынке. Хотя показатель доверия потребителей от Reuters/Michigan и показатель цен производителей могут повлиять на движение американской валюты. Снижение этих индексов способно негативно отразиться на долларе, а рост — поддержит его, как утверждают эксперты Форекс. Однако не стоит ожидать значительной динамики.
 
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
10 апреля
10 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
5 июня
5 июня
Особняк
Особняк