Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD поднялся на хорошем фундаментальном анализе

У пары GBP/USD наблюдался вчера уверенный "бычий" импульс, который достиг отметки 1.6753. Смещение восходящее и в ближайшее время тестирует отметку 1.6850. Ближайшая поддержка наблюдается возле 1.6700–1.6680. Четкий прорыв ниже этой отметки может привести цену в нейтральную область, тестируя 1.6650 или ниже. В этой фазе предпочитается "бычий" сценарий.  

Стерлинг стал звездой вчерашних торгов. Используя сильные данные промышленного производства Британии за февраль (рост на 0,9% вместо 0.3%) и увеличение объемов в секторе обрабатывающей промышленности (ожидания 0,3%, рост на 1%), игроки, ставящие на укрепление фунта, смогли закрыть день на 135 пунктов выше цены открытия. Котировки остановил сильный уровень сопротивления, и цена отправилась в узкий торговый диапазон.
 
Сегодня в 12:30 МСК выходит отчет о балансе торговли. Аналитики ТусарФорекс ожидают сокращение разрыва между экспортом и импортом, что может способствовать еще одному импульсу вверх. Если прогнозы экспертов совпадут с цифрами релиза, то не исключают роста к области 1.6779. Поход выше ее ставится под сомнение, с учетом того, что в американскую сессию внимание инвесторов сосредоточится на публикации дискуссии FOMC с его заседания. Игроки рынка Форекс будут искать ответ на вопрос о времени повышения процентной ставки США, что будет сдерживать рост пары GBP/USD.
 

Реакция по стерлингу стала отражением тонкой ликвидности.

 
Стерлинг торгуется в рамках восходящего канала. Ключевой целью вероятен уровень поддержки 1,59037 и трендовый уровень в отметке 1,58943. Оттолкнувшись от них, британский фунт продолжит восходящий тренд. Объем торгов фьючерсными контрактами по паре GBP/USD на Чикагской фьючерсной бирже составил 8874 единиц к текущему моменту. Трендовый индикатор RSI и осциллятор MACD располагаются в нейтральной зоне. Средние скользящие сплетены и показывают противоречивые сигналы. Волновой цикл завершил формирование коррекционной волны. Также возможен рост цены в качестве волны.
 
Ключевые уровни на сегодня, 9 апреля 2014: 1,58943; 1,59354;
Уровни сопротивления: 1,59261; 1,59448;
Уровни поддержки: 1,59037; 1,58850.
 
Реакция, которая наблюдается по стерлингу на позитивные данные по производству (рост 0.9% при ожидавшихся 0.3%), стали отражением тонкой ликвидности. Кабель подскочил на 50 пунктов и выше отметки 1.67. В конечном итоге данные подняли уверенность, что темп восстановления может сохраниться, хотя бы в начале текущего года. Тем не менее, следует понимать, что производство обеспечивает чуть больше 10% от всей экономики, и потому реакция стерлинга выглядит чрезмерной.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Парламент
22 марта
22 марта
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Пентхаус