Горячие Новости

Облако тегов

Движение пары GBP/USD на север продолжится

В течение предыдущей недели уверенный рост к доллару зафиксировал британский фунт. Пятничные торги не были исключением, и стерлингом был зафиксирован очередной профит. Британскую валюту поддержало отсутствие отрицательных экономических данных по островам, а также появление позитивных результатов.  

В районе 1.6670 первая поддержка, следующая на 1.6600. Сопротивление находится в области 1.6730. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Облако располагается ниже уровня цены, линия Чинкоу-спан закреплена над ценой.
 
По паре движение на север сохранит перспективу, пока цена находится выше линии Киджун-сен. Трендовые линии двигаются горизонтально. Как и раньше, MACD располагаются в положительной области, но индикатор медленно понижается, указывая на медвежьи настроения.
 
Для покупателей и продавцов сейчас в качестве ключевого уровня выступает отметка 1.6600. Если получится пробить вверх данный уровень, полагают аналитики TradeFort, то стерлинг может уверенно укрепить свои позиции с целью 1.6670. Затем возможен подход к 1.6730.
 

Негативные высказывания ЕЦБ активировали медведей.

На пару EUR/USD на прошлой неделе было оказано давление, которое было вызвано распродажами со стороны инвесторов. Медведи вдохновились негативными высказываниями представителей ЕЦБ относительно высокого курса евро, вследствие чего были открыты шорты, а пара стремительно упала. В ходе американских торгов вышел немецкий релиз по CPI. Начальные инфляционные данные вышли хуже, чем прогнозировалось экспертами, и были на уровне 1%. Однако несмотря на отрицательный релиз, котировки европейской валюты укреплялись.
 
Торговая неделя закрылась ростом пары фунт/доллар, при котором была проигнорирована слабая статистика относительно платежного баланса Великобритании за четвертый квартал 2013 года. Многолетний максимум установил отрицательное сальдо на протяжении четвертого квартала 2013 года, увеличившись до значения 22.4 миллиарда фунтов.
 
Устойчивым спросом пользовалась пара USD/JPY, как отметили аналитики компании TradeFort. Из Японии пришло много отчетов по макроэкономической статистике. Многие показатели, как объем розничной торговли, инфляция, занятость, выдали результаты, превысившие ожидания прогнозов, что позволило японской валюте укрепить свои позиции.
 
Затем вступили в игру «быки», учитывая подъем на фондовых площадках. Были открыты лонги и «быки» стали ожидать дальнейшего ослабления иены во втором квартале 2014 года. Японский регулятор для достижения целевой инфляции 2% вынужден ослабить курс иены.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Банки Азии
Банки Азии
ТВ Центр
ТВ Центр
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Антон Димаков
Антон Димаков