Горячие Новости

Облако тегов

Фунт вырос на фоне данных по розничной торговле

Лидерами вчерашнего торгового дня стали австралийская и британская валюты. Аусси продолжает идти вверх, пробивая в условиях восходящей коррекции сопротивления и достигая очередных максимумов. Данные Британии по розничной торговле, показавшие рост до 1.8% в сравнении с прогнозируемыми 0.3%, поддержали национальную валюту.

В результате евро/фунт снизился до 0.8262, а фунт/доллар поднялся до 1.6646. Давление в кроссе остается, что усиливает ожидание дальнейшего роста фунта в паре с американским долларом. Рост фунта и аусси в кроссах с единой валютой негативно отразился на евро/доллар, который вчера был отмечен падением к поддержке в районе 1.3720.

Евро теряет свои позиции и в отношении франка, который пользуется повышенным спросом из-за напряженной ситуации в Украине, отметили эксперты МОФТ. Увеличение числа российских войск вдоль украинской границы свидетельствует о возможном вторжении РФ на территорию  независимого государства, что спровоцирует военный конфликт между обеими сторонами, который станет причиной множества нежелательных последствий. Такое развитие событий, вероятнее всего, повлечет за собой ужесточение санкций для России со стороны Запада, что может неблагоприятно сказаться на экономике стран ЕС. В связи с этим найти причины для масштабных покупок евро довольно сложно, но в любом случае рост франка будет сдерживать единую валюту от стремительного падения.

Экономическая статистика стран еврозоны и США.

В четвертом квартале экономика Соединенных Штатов показала рост на 2.6% в сравнении с прогнозируемыми 2.7%. Рынки отреагировали на это не особо эмоционально, ввиду чего доллар/иена сохранила свои позиции с узком диапазоне, а евро/доллар и далее пребывает под давлением.

Сегодня следует ожидать: ВВП Британии за 4 квартал станет известен в 13:30; показатель экономической настроенности по еврозоне будет представлен в 14:00; показатель потребительских цен Германии, в том числе и гармонизированный, будет оглашен в 17:00; Reuters/Michigan в 18:55 обнародуют показатель доверия потребителей в Соединенных Штатах, сообщили аналитики МОФТ .

Статданные Британии по ВВП способны повлиять на движение национальной валюты. Фунт получит поддержку, если экономика покажет рост, а ее замедление ослабит бычий импульс. Выход в Германии показателя потребительских цен может повлиять на динамику евро. Рост индекса поддержит единую валюту, а его падение — усилит давление.

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
5 июня
5 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару