Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта к доллару на рынке Форекс вырастет на фоне данных из Великобритании

Как только что стало известно журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на момент написания статьи британский фунт отскочил от уровня поддержки 1,6614 и торгуется на отметке 1,6651. Об этом сообщили аналитики Форекс-компании UFX Markets.

Что может повлиять на динамику британской валюты на рынке Форекс 24 февраля?

По мнению экспертов Форекс-компании, дальнейшая динамика валютной пары GBP/USD будет зависеть от фундаментальных данных  статистики, выход которых ожидается на этой неделе из Великобритании и США. Как считают специалисты Форекс, инвесторы на рынке Форекс скорей всего обратят внимание на показатель ВВП Туманного Альбиона. При этом  специалисты сходятся во мнении, что рост ВВП  Великобритании в годовом исчислении должен составить 2,8%, а в ежеквартальном 0,7%. Напомним, что на прошлой неделе данные макроэкономики не оказали поддержку ни британской валюте, ни другим европейским валютам. 
 
Также аналитики Форекс утверждают, что говорить о развороте тенденции роста в пользу американского доллара тоже пока еще рано. Не стоит забывать, что опубликованные данные по США показали, что экономика в стране еще испытывает ряд проблем. В частности, по опубликованному релизу видно, что произошло снижение показателя промышленного производства в США, и состояние рынка труда в стране оказалось хуже ожиданий  экономистов. Пытаясь оправдать низкие показатели статистики, представители Федеральной Резервной Системы Буллард и Фишер заявили о влиянии необычайно холодной зимы в этом году на показатели указанных релизов. Но эти заверения не убедили участников рынка Форекс, и на этой неделе, по мнению аналитиков Форекс, они будут продолжать отслеживать данные показателя ВВП США, чтобы скорректировать позиции в своих инвестиционных портфелях. 
 
«С технической точки зрения мы предполагаем, что стоит ожидать рост фунта к доллару США до публикации данных по ВВП Великобритании, которые должны выйти в среду текущей недели», - отмечают аналитики Форекс-компании UFX Markets. При этом они указывают, что в краткосрочной перспективе ближайший уровень сопротивления для валютной пары GBP/USD находится вблизи отметки 1.6720. «При выходе ВВП  Великобритании лучше ожиданий стоит ожидать дальнейшего роста котировок британского стерлинга к отметке 1,7000;  в противном случае, возможно, возобновление коррекции валютной пары фунт/доллар к уровню 1,6550», - резюмировали аналитики Форекс-компании.         
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Геращенко Антон Юрьевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Биография Анастасии Волочковой