Горячие Новости

Облако тегов

Данные по розничной торговле Британии могут повлиять на динамику фунта

МОФТ

"Рынки продолжили пребывать в статическом состоянии даже после публикации в США и еврозоне данных по инфляции", - сообщают аналитики МОФТ. Базовый HICP составил 0.7%, однако дефляционные риски в Еврозоне сохраняются. "Евро/доллар покупался на спадах, а преодолеть 1.3650 у пары так и не вышло", - отмечают аналитики Форекс. Вышедший в Соединенных Штатах показатель потребительских цен подтвердил прогнозы в 0.3%, в результате чего доллар в паре с иеной отошел от 105-й фигуры к поддержке на уровне 104-й фигуры.

Ситуация с австралийским долларом, по данным экспертов рынка Форекс, не изменилась, и он продолжает быть аутсайдером. Опубликованные австралийскими властями показатели рынка труда усилили ожидания уменьшения ставки РБА в скором будущем, что не может не радовать медведей по аусси. "Вместе с этим число коротких позиций и перепроданность национальной валюты способны вызвать фиксацию прибыли, за которой последует формирование восходящей коррекции", - уточняют аналитики Форекс.

"Сегодня следует ожидать: информация по розничной торговле Британии выйдет в 13:30; данные США по выданным разрешениям на застройку и начатому строительству будут опубликованы в 17:30; объем производства промышленной отрасли США будет оглашен в 18:15; власти США обнародуют показатель доверия потребителей от Reuters/Michigan в 18:55", - сообщают эксперты Форекс.

 

На движение пары GBP/USD могут повлиять показатели розничной торговли Британии.

                                 

Попытки GBP/USD сформировать нисходящую коррекцию свидетельствуют о том, что вкладчики изменили свои прогнозы касательно преждевременного увеличения ставки Центробанком Англии. "В результате этого, показатели розничной торговли Британии вполне могут повлиять на движение пары", - уверены аналитики МОФТ. Прогнозируемая величина - 0.5% в сравнении с прошлыми 0.3%. "Увеличение продаж до 0.9% способно поднять фунт/доллар к 64-й фигуре, однако, вероятнее всего, этот рост будет краткосрочным", - утверждают брокеры Форекс. Усилит давление на валюту Британии падение продаж, на фоне чего она в паре с американской валютой пробьет поддержку на уровне 1.6300, открыв дорогу к 62-й фигуре.

Статданные, представленные США, также не останутся без внимания рынков. "Американский доллар сможет укрепить свои позиции, если данные окажутся положительными, слабые показатели, хоть и окажут давление, но масштабную динамику не вызовут", - отмечают эксперты Форекс.   

 

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Италия
Италия
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Карши

Близнецы
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV