Горячие Новости

Облако тегов

CEBR снизил привлекательность Великобритании для инвесторов

Слабый рост потребления в Великобритании является одной из проблем, решение которой помогло бы ускорить экономический рост.

Британские потребители консервативно настроены в отношении увеличения своих расходов, и такое положение дел сохранится еще в ближайшие шесть лет, свидетельствуют исследования, проведенные CEBR.

По мнению экспертов, рост потребительских расходов на одну семью составит всего лишь 0.4% ежегодно на протяжении 2013-2018 годов.

За пять лет (2002-2007 г.г.) рост потребительских расходов британцев составил 10.4%, что обеспечивалось быстрым увеличением размера заработной платы и низким уровнем безработицы. Тем не менее, ситуация с потреблением начала ухудшаться с развитием финансового кризиса, и, начиная с 2008 года и по сей день, показатель снизился на 7.1%.

В CEBR считают, что слабый рост заработных плат, высокий уровень безработицы, повышенная инфляция и строгие меры экономии, предпринимаемые британским правительством, выступают ключевыми факторами, определяющими осторожность, с которой британцы тратят свои деньги.

Доля потребительских расходов в британской экономике составляет порядка 60%. По мнению Чарльза Дэвиса, возглавляющего CEBR, не стоит полагаться на их поддержку при разработке стратегии экономического роста, в то время как следует сфокусировать усилия на увеличении экспорта, производительности и инвестиций.

Долгосрочный тренд курса фунта стерлингов сохраняется. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают затухающее движение в бычьей волне а(С)/С уровня Daily2. Завершение текущей волны покажет прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5615. Пробитие максимума 1.5751 покажет продолжение текущей волны посредством цикла удлинения. Сопротивлениями выступят уровни Фибоначчи 1.5762, 1,5837/43.

Видео: CEBR снизил привлекательность Великобритании для инвесторов

Видео: Биржевой лидер.
CEBR снизил привлекательность Великобритании для инвесторов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

SFX Markets
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Центральный банк
Центральные банки
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Симферополь
Симферополь