Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы должны быть готовы к расширению стимулов

Ослабление инфляции в Великобритании на фоне ярких перспектив роста британской экономики, вполне может привести к расширению арсенала средств стимулирования новому главе Банка Англии Марку Карни, считает член MPC Банка Англии Мартин Вейл.

Вейл также сообщил, что Карни хорошо ознакомлен с состоянием дел в британской экономике. В то же время, отмечает Вейл, снижение инфляционного давления и рост ВВП в первом квартале показывают улучшение экономической ситуации в Великобритании, и Банк Англии ожидает, что по итогам полугодия экономика вырастет на 0.5%.

Если прогнозы британского центробанка сбудутся, то Карни будет действовать в более благоприятной обстановке, чем это было возможно ранее, получая возможность использовать более широкий набор стимулов, говорит Вейл.

Карни вступит в должность в июле и намерен проводить политику, схожую с политикой, проводимой ФРС.

Курс фунта стерлингов остается в нисходящем среднесрочном тренде. Тем не менее, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят о завершении медвежьей волны А/В уровня, предположительно, Daily2. Подтверждением завершения нисходящего движения станет прорыв пивота МФ 1.5321. Пробитие минимума 1.5157 покажет формирование подволны усеченной С или а в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей/Элдера МФ». Поддержки – уровни Фибоначчи 1.5127, 1.5054.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Макеевка
Макеевка
29 марта
29 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович