Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы должны быть готовы к расширению стимулов

Ослабление инфляции в Великобритании на фоне ярких перспектив роста британской экономики, вполне может привести к расширению арсенала средств стимулирования новому главе Банка Англии Марку Карни, считает член MPC Банка Англии Мартин Вейл.

Вейл также сообщил, что Карни хорошо ознакомлен с состоянием дел в британской экономике. В то же время, отмечает Вейл, снижение инфляционного давления и рост ВВП в первом квартале показывают улучшение экономической ситуации в Великобритании, и Банк Англии ожидает, что по итогам полугодия экономика вырастет на 0.5%.

Если прогнозы британского центробанка сбудутся, то Карни будет действовать в более благоприятной обстановке, чем это было возможно ранее, получая возможность использовать более широкий набор стимулов, говорит Вейл.

Карни вступит в должность в июле и намерен проводить политику, схожую с политикой, проводимой ФРС.

Курс фунта стерлингов остается в нисходящем среднесрочном тренде. Тем не менее, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят о завершении медвежьей волны А/В уровня, предположительно, Daily2. Подтверждением завершения нисходящего движения станет прорыв пивота МФ 1.5321. Пробитие минимума 1.5157 покажет формирование подволны усеченной С или а в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей/Элдера МФ». Поддержки – уровни Фибоначчи 1.5127, 1.5054.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Макеевка
Макеевка

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
9 января
9 января
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля