Горячие Новости

Облако тегов

Количественное смягчение может резко обвалить фунт

ТУСАР ФОРЕКС

Вчера американский доллар укреплялся понемногу, пока остальные валюты «впали в спячку», а европейские валюты медленно понижались. К закрытию торговой сессии валютная пара GBP/USD опустилась в область значений 1,6010.

Пара GBP/USD буквально по пятам следовала за «коллегами» из континента, а экономические данные, которые оказались хуже прогнозируемых показателей, только подлили масла в огонь. Дефицит баланса торговли в Британии хоть и сузился, от 9,487 до 9,164 миллиардов фунтов стерлингов, аналитики рассчитывали на большее сужение дефицита, до значения 9,050 миллиарда фунтов, отметили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
В последнее время британская экономика не радует показателями, особенно если учитывать понижение потребительских расходов, которое может быстро трансформироваться в отрицательный показатель темпов роста за четвертый квартал. Кроме того, ослабевает инфляционное давление, понижается активность в секторе строительства и в сфере услуг. Все эти факторы, представляется, дают Банку Англии широкий простор для действий в границах количественного смягчения, однако пока ничего подобного не происходит. Мы видим только одинокого Майлза, который остается единственным, но упорным, оппозиционером в Комитете. В этот раз исключения не случилось. Но все же, не за горами смена настроений в MPC, поэтому стоит очень внимательно отслеживать релизы протоколов заседания. Даже незначительные намеки на дополнительное смягчение тут же обвалят пару GBP/USD, но сегодня этого не случилось..
 
GBPUSD
Пара GBPUSD вчера продолжала свой бычий импульс, соскользнув ниже отметки 1.6000, но она все еще не может постоянно двигаться ниже указанной области. Смещение сохраняется бычьим в ближайшем времени, и тестируя уровень 1.5950/00 в рамках ложного пробоя по медвежьему сценарию. Сопротивление располагается возле отметки 1.6035. Четкий пробой поверх этой области может привести цену в ближайшее время в нейтральную зону и тестировать уровни 1.6075 – 1.6100.
 
ТУСАР ФОРЕКС
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар-Форекс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Антон Димаков
Антон Димаков
курс фунта
Фунт доллар
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский