Горячие Новости

Облако тегов

Рост стоимости энергоносителей поддержал рост потребительских цен

FX Clearing

На текущей неделе для валютной пары GBP/USD главным событием станет публикация протоколов с заседания MPC, которое состоялось ранее. По настоящее время основная масса трейдеров полагала, что комментарии нейтральными к протоколам, с намеками на то, что в краткосрочной перспективе не будет намерений увеличивать программу выкупа активов. Если события будут развиваться так, как то понимает рынок, тогда эта валютная пара станет укрепляться, ориентировочно ее подъем составит около 20 пунктов. Но если рынки увидят неуверенность, почувствуют пессимизм, тогда падение будет резким и скорым. Целью при этом станет уровень 1,62 с дальейшим отскоком пары к уровню 1,6270.

 
Вчерашний день пара провела в позитиве, с бодростью ожидая публикаций состоявшегося заседания MPC. Инфляция в Великобритании остается на максимальном уровне с мая завершающегося года. На поддержание инфляции поработали другие факторы, в частности, существенный вклад внесло поднятие в цене электрической энергии, наряду с другими энергоресурсами. Именно энергетика повлияла на увеличение потребительских цен и привела к превышению целевого уровня инфляции. установленного Банком Англии, отмечают эксперты брокерской компании FX Clearing.
 
Текущая ситуация вполне согласуется с прогнозами и мнением экономических экспертов, но на пару она не подействовала в настоящее время. Однако она, ситуация, может служить аргументом в деле отсрочки проведения смягченной монетарной политики. В ходе американской торговой сессии был прорван уровень 1,6230 и пара поднялась до максимума 1,6268, после чего, к окончанию торгов, понизилась до уровня 1,6250.
 
GBPUSD
GBPUSD вчера сохранила свой бычий импульс,достигнув 1.6268. Смещение сохраняется бычьим в ближайшее время, тестируя 1.6300 и выше в рамках бычьего сценария после движения выше трендовой линии сопротивления. Поддержка расположилась возле 1.6240. Четкий пробой ниже этой области возможно приведет цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя 1.6200, но лишь четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.6170/50 может помешать текущему бычьему смещению. При движении вверх, четкий пробой и закрытие днем выше 1.6300 может развернуть средне/долгосрочный пробой в бычью сторону, тестированием 1.6450 – 1.6500.
 
 
FX Clearing
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании FX Clearing

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
бункер
Бункер
16 мая
16 мая
Великолепный век
Великолепный век
26 января
26 января

Геращенко Антон Юрьевич