Горячие Новости

Облако тегов

Фунт как и евро, но медленнее

Пантеон-Финанс

Торговый баланс Британии в октябрь стал отрицательным, сальдо минус 9,5 миллиарда фунтов против минус 8,4 в сентябре. Прогнозировавшееся сальдо на октябрь минус 8,7 миллиарда фунтов. Главное давление фунт оказывается усиленным падением евро.

Курс стерлинг-доллар вследствие комментариев Драги понизился, вслед за евро, с 1,6127 до 1,6035, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В 13:30 по московскому времени будут публиковаться важные сведения по состоянию реального сектора в октябре. Объем производства в Британии, промобработка. По этому индикатору ожидается понижение на 0,2 процента против роста на 0,1 процента в сентябре.
Рост промпроизводства ожидается на уровне 0,9 процента против 1,7 процента падения в сентябре.
 
Валютная пара стерлинг-доллар ведет себя более сдержанно, чем ее коллега в Европе. Это объясняется нейтральным состоянием дел в банке Англии и тишиной, отсутствие м разных комментариев со стороны MPC. Возвращаясь к вопросу дефицита торгового баланса, отметим, что он также внес свою лепту в рост негативной информации и, соответственно, усиление давления на английскую валюту. Экспорт Британии в страны вне Евросоюза резко сократился. И на этом фоне увеличился импорт из Соединенных Штатов. Все вместе привело тому, что пара открыла торговый день на отметке 1,6127, затем ушла вниз 1,0610 и закрылась на 10 пунктов выше достигнутого минимума дня 1,6038.
 
GBPUSD
Объем торговли контрактами стерлинг-доллар на CME составил 12760 единиц. Трендовые MACD и RSI покинули зону перепроданности, средние скользящие пересечены и устремлены вниз. Волновой цикл завершает формировать коррекционную волну [iv] из (iii). Вскоре можно ждать продолжение роста цены в качестве волны [v] из (iii).
Уровни трендовые дня: 1,59993; 1,60873.
Уровни сопротивления: 1,60713; 1,61033.
Уровни поддержки: 1,60153; 1,59833.
 
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
23 января
23 января
Беларусь
Республика Беларусь
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости