Горячие Новости

Облако тегов

Растет дефицит торгового баланса Британии

HY Markets

Стерлинг понизился вследствие падения пессимистичных прогнозов относительно роста экономики в Европе. Помимо этого, опубликованные данные показали более значительное, чем ожидалось, увеличение дефицита в торговом балансе Британии.

 
Как ожидалось, Банк Англии принял решение сохранить, не изменять, ключевую ставку по процентам на уровне 0,5 процента, на котором она располагается с марта 2009 года. Размер программы выкупа активов также остается прежним, без изменений, с показателем 375 миллиардов стерлингов или 603,5 миллиарда долларов, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
В ближайшее время нестабильная экономическая ситуация в Соединенных Штатах будет также оказывать на пару давление. Одним из основных влиятельных факторов сейчас является состояние рынка труда США. В значительной мере негатив пришел также вместе с экономическими данными. В октябре дефицит торгового баланса увеличился на фоне резкого и заметного падения экспорта в страны, которые не входят в Европейский союз; также баланс был нарушен вследствие увеличения импорта из Соединенных Штатов. Однако пара фунт/доллар вела себя сдержаннее, чем евро.
 
В пятницу в 13:30 по московскому времени, выйдет ряд публикаций с данными по Великобритании — статистика по промышленному производству и данные об инфляционных ожиданиях потребителей. В 19:00 мск будет публиковаться оценка темпов роста ВВП Великобритании по версии NIESR.
 
Пара задержалась на уровне поддержки 1,6050 ( поддержка от шестнадцатого ноября). Ниже 1,5960 (минимум двадцать восьмого ноября) поддержка ожидается в области 1,5925/20 (минимумы двадцать третьего, двадцать второго ноября). Ближайшее сопротивление сохраняется на 1,6130 (максимум второго ноября), следующее - на 1,6150/55 (канальная линия от шестнадцатого ноября).
 
 
HY Markets
 
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
16 октября
16 октября
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна