Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: проявляются оптимистические настроения

Пантеон-Финанс

Потребительское доверие, резко восстановившееся в Англии, не сумело оказать должной поддержки паре стерлинг-доллар. Но подтолкнуло к одной простой мысли, что может быть не все так мрачно в экономике? Все помнят слова из ноябрьского выступления Кинга, главы Банка Англии, когда он заявил, что предыдущие прогнозы оказались слишком радужными. Возможно, тогда он был излишне пессимистичен и за четвертый квартал показатели экономики покажут рост, вопреки настроениям. На этой неделе, как от ЕЦБ, так и от заседаний Банка Англии не ожидаем чего-то особого, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

 
Гораздо больший интерес, чем заседания банкиров, на этой неделе представляют индексы. Интересуют данные о бизнес-активности в сфере услуг, промышленности обрабатывающей, строительном секторе. Первая пара показателей вполне может превысить прогнозируемые величины, чем будет стимулировать рост пары к уровню 1,6090.
 
Валютная пара стерлинг-доллар почти один-в-один копирует динамику пары евро-доллар, оставляя без внимания экономические данные и отчеты. Резкий рост ноябрьского доверия потребителей в Англии, также подтверждался результатами отчета Gfk, публиковавшимися в прошедшую пятницу. Индекс увеличился на 8 пунктов, до -22, обновив майский максимум 2011 года. Показатель колебался в пределах от -22 до -33 с лета 2010 года по октябрь текущего года. После череды безрадостных сигналов это стало приятным известием.
 
GBPUSD
К текущему моменту объем торговли фьючерс-контрактами стерлинг-доллар на Чикагской бирже составил 8937 единиц. В случае верных аналитических предположений, возможно ожидание увеличения цены в качестве волны [i] из (iii). Осцилляторы трендовые RSI и MACD располагаются в нейтральной области, пересеченные средние скользящие устремлены вверх. Волновой цикл завершил, по предположениям экспертов, формирование коррекционной волны [c] из (ii). .
Трендовые ключевые уровни сегодня: 1,59630; 1,60362.
Уровни сопротивления: 1,60521; 1,60935.
Уровни поддержки: 1,60203; 1,59789.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Ford Focus
Ford Focus
1 октября
1 октября
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Король Испании
Король Испании