Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: укрепление стерлинга против доллара

Происходит укрепление стерлинга против доллара и восстановление из области 5-недельного минимума против евро после того, как отраслевым отчетом Nationwide было продемонстрировано снижение цен в ноябре месяце на жилье в Великобритании на 1,2% в сравнении с предыдущим годом.
 
Банком Англии усилено давление на коммерческие банки в вопросе улучшения их капитальных позиций. Комитет по финансовой политике, который в  2013 году будет отвечать за правила регулирования в банковской сфере, порекомендовал нынешнему регулятору снова провести оценку на предмет соответствия текущего банковского капитала рискам   вероятного ухудшения на кредитном рынке и возможности выплаты штрафов за нарушения. Британским банкам могут быть присущи   неоправданные оптимистичные рыночные оценки.
 
В соответствии с новыми требованиями Банка Англии британские банки обязаны увеличить от 20 до 50 млрд фунтов стерлингов средств в свой капитал или же провести серьезную реструктуризацию своего бизнеса. Накануне руководство Банка Англии сообщило о своем недоверии проведению оценки портфелей местными кредитными организациями.
 
Аналогичные требования были выдвинуты всем банкам Евросоюза. В соответствии с призывами Международного валютного фонда, европейским кредитным организациям необходимо осуществить новую оценку балансов, так как нынешние уровни достаточности капитала могут оказаться завышенными.
 
Стоит отметить, что в традиционном отчете относительно финансовой стабильности Банк Англии сообщил о медленном прогрессе в росте банковского капитала и низком доверии инвесторов.  В пятницу немецкий институт Gfk проинформировал, что зафиксировано возвращение индекса доверия потребителей в Великобритании к -22, он не сохранился на уровне -30.
 
Далее должна состояться публикация отчета с заседания Банка Англии на тему экономики и инфляции.
Пара движется к сопротивлению 6055/70, очередное располагается на 1.6130. Ближайшая поддержка находится на 1.5960, а следующая в районе 1.5925/20 и 1.5880. Если будет преодолена область 1.5835/25, то это послужит сигналом к закреплению ниже, чем 200-дневная МА.
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Версаль
Версальский дворец (Версаль)