Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: страсти вокруг программы QE накаляются

Курс фунта: страсти вокруг программы QE накаляются

Позиция фунта была поддержана статистическими данными о более сильном, чем прогнозировалось, приросте чистых заимствований государственного сектора в октябре месяце, а так же поддержкой послужила и публикация протоколов МРС. Данные протоколов Банка Англии гласят о том, что за ставку на уровне пол процента проголосовали 9-0. В то время как Майлз предлагал повысить размер ставки на двадцать пять миллиардов фунтов, восемь членов Комитета отдали голоса за то, чтобы программа QE осталась в объеме 375 миллиардов фунтов, отмечают аналитики компании HY Markets.

Правительством Великобритании принимаются множество различных мер по сокращению заимствования с позапрошлого года. Но экономический рост способствует не благоприятному исходу, в силу того, что сильно отстает от запланированных правительством темпов. В третьем квартале 2012 года был зафиксирован рост ВВП Великобритании на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после девятимесячного снижения темпов. Однако, большинство экономистов предполагает такое явление имеет краткосрочный характер и ближайшее снижение ожидается в четвертом квартале. Прогноз роста на 2013 год был снижен банком Англии еще на прошлой неделе, более того, банк заявил, что прийти к докризисному темпу удастся только спустя несколько лет.
Важных запланированных макроэкономических публикаций в Великобритании на этот четверг не наблюдается.

По прежнему, сильное сопротивление зафиксировано в районе $1.6040 (максимум седьмого ноября). В дальнейшем процесс роста может продолжаться до $1.6180 (максимум первого октября). Средняя поддержка может быть обнаружена у минимальных значений понедельника на $1.5880. Так же сильная поддержка расположилась на $1.5825 (минимумы пятнадцатого ноября и канальная линия от двадцать первого сентября), последующая в зоне $1.5780/70 (минимумы тридцатого августа).

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 мая
21 мая
тенге
Тенге к евро
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин