Горячие Новости

Облако тегов

Фунт следует за рынком

Пантеон-Финанс

 

Пара фунт-доллар на данные из еврозоны, вызывающие разочарование, реагировала сдержанно. Поддержку паре фунт-доллар оказал факт голосования только одного члена MPC за необходимость увеличения программы скупки активов на 25 миллиардов фунтов стерлингов, на прошлом заседании . Таким образом, шансы на проведение смягчения монетарной политики английским регулятором в текущем году практически нулевые. Такая информация привела к восстановлению пары от минимума 1,5881 на утренней сессии до максимума 1,5948 и некоторому снижению к закрытию торгов.
По итогам торгов день завершился небольшим повышением для всех европейских валют, для пары фунт-доллар в районе 1,5940. отметили аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
У фунта, в отличие от евро, иная ситуация. Британии не грозит развал. Важные финансовые проблемы не обсуждаются по полгода. Неотложные вопросы экономики находят свое быстрое решение. Протоколы последнего заседания подтвердили практически полное отсутствие настроя на смягчение монетарной политики. Следовательно, у британской валюты неплохой фундамент - даже в случае начала распродажи стоит ожидать только сдержанный откат через 1,5920 к отметке 1,5890.
 
Даже явная демонстрация министрами финансов своей нерешительности не смогла удержать пару евро-доллар от попытки откатиться к уровню 1,27. Но фундаментальных оснований для укрепления евро нет. Разве что на фоне слабости американского доллара. Но тогда доллар падал бы против всех валют, а он растет только против AUD,JPY, NZD.
 
Фунт направился вверх вместе с рынком. Также хорошая новость из Китая, там индекс деловой активности от банка HSBC по предварительной оценке за ноябрь показал edtkbxtybt до 50,4 против октябрьского пересмотренного 49,5. Сегодня, в 15:00 мск, выйдет баланс производственных заказов за ноябрь в Великобритании. Ожидается -19 против октябрьского -23.
 
GBPUSD
Объем торговли контрактами стерлинг-доллар на Чикагской бирже составил 9014 единиц к текущему моменту. Достигли района перекупленности трендовые индикаторы MACD и RSI, смотрят вверх и пересечены скользящие средние. Волновой цикл завершает формирование корректирующей волны [x] из (y). Если предположения верны, то можно ожидать увеличение цены в качестве волны [z] из (x).
Ключевые уровни сегодня: 1,59168; 1,59886.
Уровни сопротивления: 1,59760; 1,60012.
Уровни поддержки: 1,59294; 1,59042.
 
 
фунт Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Audi A5
Audi A5
17 мая
17 мая