Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: важных данных из Британии не ждем

Курс фунта: важных данных из Британии не ждем

Курс фунта накануне был поддержан позитивными новостями из ЕС относительно дел Греции. Торги, в свою очередь, достаточно сдержаны в ожидании протоколов последнего заседания Банка Англии. Публикация ожидается в среду, 21 ноября.

Ранее, по итогам заседания седьмого, восьмого ноября центральный банк изъявил желание завершить программу QE размером 375 миллиардов фунтов ( или 597 миллиардов долларов). Очередное заседание регулятора планируется провести пятого-шестого декабря. Названные протоколы и отчет о динамике заимствований государственного сектора увидим в 13:30 по московскому времени. На вторник важных данных из Британии не ждем, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сильное сопротивление сохранится на уровне 1,6040 (макс 7 ноября). Рост может продолжиться далее до 1,6180 (макс 1 октября). Минимумы понедельника на 1,5880 могут оказать промежуточную поддержку. На уровне 1, 5825 (мин 15 ноября и канальная линия 21 сентября) расположена сильная поддержка, следующая — на уровне 1,5780/70 (мин 30 августа).

Пара евро - доллар «сломалась» потащила за собой стерлинг. Некоторые известные эксперты предостерегают от эйфории по поводу решений по Греции, говоря о больших предстоящих рисках с этой страной. Говоря об отношениях европейских валют друг к другу, то они считают справедливым отношение евро/стерлинг ниже 80 пенсов. Для инвесторов стерлинга основной интерес сейчас представляют релиз «минуток» с ноябрьского заседания Банка Англии. Отчет подвергнется тщательному изучению, чтобы понять и оценить вероятность дальнейшего смягчения (QE) денежно-кредитной политики.

Аналитики полагают, что голосование против увеличения QE в ноябре было практически единогласным, но подскажет о взглядах политиков на решение правительства передать дохода от QE Банка Англии в казну Великобритании. Глава Банка Англии Кинг приравнял это решение к скромному денежно-кредитному ослаблению.

 




Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Львовская область
Львовская область
Банки Канады
Банки Канады
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз