Горячие Новости

Облако тегов

Рост инфляции способствовал снижению курса фунта стерлингов

Темпы роста цен в Великобритании продолжили увеличение в октябре. По данным Управления национальной статистики, годовая инфляция выросла до 2.7% после значения 2.2% в сентябре, что превысило прогнозы аналитиков. Рост цен за октябрь составил 0.5%.

В то же время годовой рост цен производителей остался неизменным на отметке 2.5%.

Эксперты отмечают, что основными факторами роста стали увеличение цен на продукты и удорожание стоимости обучения в университетах. Росту цен на продукты в значительной мере способствовала плохая погода в Великобритании, несмотря на усилия Банка Англии по приближению инфляции к плановому значению 2%. Тем не менее, это не остановило британские власти в принятии решения об увеличении максимально разрешенного годового взноса на обучение с ₤3375 до ₤9000. Увеличение платы было поддержано университетами, что оказало существенное влияние на показатели инфляции.

Курс фунта стерлингов продолжает следовать нисходящему тренду. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V подтверждают формирование парой GBPUSD нисходящей волны А/В с потенциалом Weekly. Пока что формирование подволны а(С)/С не завершено и ее дальнейшее развитие встретит поддержки на линии наклонного канала МФ и уровней Фибоначчи 1.5834/19, 1.5787/61. Завершит текущую волну прорыв наклонного канала МФ с дальнейшим пробитием пивота МФ 1.6174.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус

Парубий Андрей Владимирович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Секс
Секс
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля