Горячие Новости

Облако тегов

Рост инфляции способствовал снижению курса фунта стерлингов

Темпы роста цен в Великобритании продолжили увеличение в октябре. По данным Управления национальной статистики, годовая инфляция выросла до 2.7% после значения 2.2% в сентябре, что превысило прогнозы аналитиков. Рост цен за октябрь составил 0.5%.

В то же время годовой рост цен производителей остался неизменным на отметке 2.5%.

Эксперты отмечают, что основными факторами роста стали увеличение цен на продукты и удорожание стоимости обучения в университетах. Росту цен на продукты в значительной мере способствовала плохая погода в Великобритании, несмотря на усилия Банка Англии по приближению инфляции к плановому значению 2%. Тем не менее, это не остановило британские власти в принятии решения об увеличении максимально разрешенного годового взноса на обучение с ₤3375 до ₤9000. Увеличение платы было поддержано университетами, что оказало существенное влияние на показатели инфляции.

Курс фунта стерлингов продолжает следовать нисходящему тренду. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V подтверждают формирование парой GBPUSD нисходящей волны А/В с потенциалом Weekly. Пока что формирование подволны а(С)/С не завершено и ее дальнейшее развитие встретит поддержки на линии наклонного канала МФ и уровней Фибоначчи 1.5834/19, 1.5787/61. Завершит текущую волну прорыв наклонного канала МФ с дальнейшим пробитием пивота МФ 1.6174.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Википедия
Википедия
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Эйлат
Эйлат