Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: спад производства Великобритании усилился

Курс фунта: спад производства Великобритании усилился

В сентябре индекс производства PMI в Великобритании упал до 48,4. Времена, когда валюты четко и однозначно реагировали на заседания центральных банков или релиз NFP прошли, и вернутся ли, неизвестно. Невзирая на экономический насыщенный календарь, рынок по прежнему реагирует на то, как прошли переговоры между «тройкой» и Грецией, или на то, каковы шансы Испании получить снижение рейтинга уже в самые ближайшие дни, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

В сентябре спад производства Великобритании усилился, индекс CIPS покупательной способности менеджеров в этом секторе снизился до 48,4 с 49,6 в августе. При прогнозах экономистов - 48,5. Значение индекса ниже 50 ясно указывает на сокращение активности. Представленные исследования вполне согласуются с производством обрабатывающей промышленности, резкое падение которой за квартал составило более 1 процента. При этом, сам темп падения сектора может сильно приостановить экономический рост и удержать экономику в стадии рецессии.

Что касается пары GBP/USD, то надежда на ее укрепление остается. Индекс активности деловой, публикуемый сегодня, в строительном секторе сможет оказать существенную поддержку паре - есть вероятность, что сектор строительства продолжает держаться на плаву. Если это так, то пара может подойти к уровню 1,62 и продолжать рости к 1,6260.
События дня, мск:
10 00 GBR от Nationwide, индекс цен на жилье;
11 00 GBR от Halifax, индекс цен на жилье;
12 30 GBR стройиндустрия, индекс активности деловой.

GBP/USD. Возможно ожидать рост цены в качестве волны (а), евли верны предположения4 закончил формирование корректирующей волны (с) волновой цикл; смотрят вверх и пересечены скользящие средние ; в нейтральной зоне находятся осцилляторы трендовые RSI и MACD.
На CME объемы торгов фьючерсными контрактами по паре фунт/доллар составили 7158 единиц. Последующей целью роста будет служить сопротивление 1,61662, после пробития которого следует ожидать 1,62030. Торговля фунтом осуществляется выше трендового определяющего уровня 1,61516.

Уровни дня: 1,61516; 1,60857.
Уровни сопротивления: 1,61662; 1,62030.
Уровни поддержки: 1,61371; 1,6000.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Игровые платформы и устройства
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Нефть
Нефть