Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг: Банк Англии сохранил процентную ставку

Фунт стерлинг: Банк Англии сохранил процентную ставку

Британский фунт стерлингов, на фоне оптимистичных ожиданий по итогам прошедшей неделе, не изменился в отношении доллара США. Публикация протокола с последнего совещания представителей Банка Англии подтвердила, что комитет единогласно проголосовал за сохранение основной процентной ставки Банка на низком уровне в 0.5 процентов. Также члены комитета оставили без перемен объем программы по покупке облигаций на уровне в 375 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 610 миллиардам долларов США. Председатель Банка Англии заявил о том, что начинают просматриваться некоторые признаки медленного восстановления экономической сферы. При этом сам темп восстановления напрямую зависит от остальных мировых показателей, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Ближайшая для фунта поддержка расположилась в области 1.6170/60 долларов США (минимальный показатель от 20-го сентября). Далее идет уровень поддержки в точке 1.6120 долларов США. Самое ближнее сопротивление оказалось представлено максимумом от 17-го сентября в точке 1.6270 долларов США. Укрепление выше отметки в 1.6300 долларов США следует рассматривать как один из благоприятных факторов для последующего роста. Пройдя отметку в 1.6300/10 долларов США, быки могут устремиться к точке в 1.6380 долларов США. Дали они пройдут к области в 1.6460/65 долларов США (максимальный показатель от 28-го августа прошлого года). Сегодня в 06:00 GMT будет опубликован индекс цен на недвижимость Великобритании за август, подготовленный Nationwide.

На прошлой неделе отчеты по розничным продажам в Британии показали, что основной и базовые показатели несколько уменьшились. При этом спад уровня продаж оказался не таким сильным, как прогнозировалось. Намеков на то, что страна начала возвращаться к нормальному экономическому уровню, пока не наблюдалось.

 


Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Банки Азии
Банки Азии
9 августа
9 августа
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу