Горячие Новости

Облако тегов

Цена британского фунта продолжает двигаться вниз

FX Clearing

Валютная пара GBP/USD вчера пыталась продавить вверх, достигнув уровня в 1.5678, однако развернулась, и опустилась до отметки в 1.5489. Закрытие осталось на отметке в 1.5511. Сегодня этот факт поддержал внутридневное медвежье смещение, протестировав диапазон 1.5470 – 1.5400. Сопротивление остается близ уровня 1.5550, а после этого возле 1.5600. Цена продолжает двигаться вниз от 200-дневной средней экспоненциальной, потому медвежий сценарий остается предпочтительным в данной области. Несмотря на это на графике отчетливо видно, что цена движется в боковых условиях в коридоре от 1.5780 до 1.5400.

Британский фунт стерлингов остался под ощутимым давлением. Стерлинг начал следовать за европейской валютой сразу же после того, как в Банке Англии приняли решение не изменять основную учетную ставку в 0.5 процента. Также негативно отразилось на курсе фунта стерлингов и понижение прогноза экономики страны, которое было представлено международным рейтинговым агентством Moody’s. Кроме того, давление на фунт оказывали и данные о производственной активности страны. Так, в июле уровень производственной активности упал до 45.5 пп. Показатель подошел к минимальному, за последние 38 месяцев, значению, отмечает аналитик FX Clearing Global Support Team.

Ранее пара GBP/JPY продолжала свой медвежий импульс, и вчера достигла уровня в 121.71. Согласно прогнозам, в следующие несколько дней смещение будет оставаться медвежьим. Пройдет тестирование показателя 121.00 в границах медвежьего сценария после того, как произошел ложный пробой выше медвежьего канала. Сопротивление располагалось близ 122.40. Уверенный пробой над этой областью выведет цену в нейтральную зону в следующие несколько дней, тестируя показатель 123.00. Японская иена в начале этой недели ощутимо укрепилась.
курс британского фунта

Прогноз подготовил Александр Беседин, аналитик FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Дом-2
Дом-2 2006
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
17 мая
17 мая
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский