Горячие Новости

Облако тегов

Данные по доверию оказывают давление на курс фунта

Доверие британских потребителей не изменилось в июле, свидетельствуют данные исследований, проведенных в Gfk. Сохранение индекса доверия потребителей на уровне -29 пунктов вполне соответствует экономической ситуации, сложившейся в Великобритании, комментирует полученные данные Ник Мун, занимающий пост управляющего директора по исследованиям группы Gfk.

Данные по ВВП во втором квартале подтверждают рецессию в британской экономике и нет ничего удивительного в том, что показатель доверия не изменился, считает он. Индекс остается неизменным уже третий месяц, а его динамика за последние полгода остается крайне сдержанной (-29 - -31 пунктов), что в целом сигнализирует о низком уровне удовлетворенности населением проводимыми правительством мерами.

Подиндекс, дающий оценку личной финансовой ситуации британцами на протяжении последнего года снизился на 2 пункта по сравнению с июлем прошлого года и оценивается в -23 пункта. Тем не менее, ожидания на ближайший год улучшились за последний год (на 4 пункта) и составили -8.

Оценка текущей экономической ситуации также ухудшилась за последний год, что отразилось на снижении индекса на 1 пункт, до -59 пунктов в то время как год назад аналогичный показатель равнялся -57. Тем не менее, ожидания улучшений на ближайший год выросли на 1 пункт, достигнув -30, против 27 пунктов год назад.

Курс фунта стерлингов стерлингов продолжил коррекцию к долгосрочному тренду на укрепление против доллара США. Пара GBPUSD формирует подволну В(С) в бычьей волне А(С) или усеченной С уровня, как минимум, Daily2, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пробитие минимума 1.5624 продолжит формирование текущей подволны; поддержки расположены на уровнях Фибоначчи 1.5613, 1.5577. Об окончании медвежьего движения можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5729.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Великолепный век
Великолепный век
Ford Fiesta
Ford Fiesta
28 мая
28 мая
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине