Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: прерван экспорт нефти для Франции и Британии

курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Иран прекратил поставлять нефть для британских и французских компаний, заявил представитель министерства нефтяной промышленности Ирана. Али Реза Никзад Рахбар, пресс-секретарь министерства, на сайте ведомства официально заявил: «Продажа нефти для британских и французских компаний остановлена». На сайте также пишется о том, что Иран "будет реализовывать нефть новым клиентам". Раньше, государства-члены Европейского союза договорились о прекращении импорта иранской нефти с 1 июля. Так, Евросоюз хочет оказать прессинг на Иран, чтобы были прекращены работы по обогащению урана, что в дальнейшем может быть предназначен, как для гражданских целей, так и для оснащения боеголовок.

В свою очередь Тегеран стоит на своем, он утверждает, что его ядерная программа имеет мирный характер. Но Международное агентство по атомной энергии ООН – МАГАТЭ сообщает о том, что у него есть информация, которая касается проведения Тегераном испытаний, "что имеют отношение к созданию ядерных взрывных устройств". В среду, в иранских СМИ появились новости о том, что Иран остановил продажи нефти в Португалию, Италию, Нидерланды, Францию, Грецию, Испанию. Это был своего рода ответ на эмбарго по поставкам нефти в Евросоюз, но позже, министерство нефтяной промышленности государства, эти данные опровергло.

Эмбарго на импорт иранской нефти в страны Евросоюза, ввели в минувшем месяце. При этом, назначены такие сроки, чтобы у государств, которые зависят от иранской сырой нефти, в частности, у Испании, Греции, Италии, хватило времени, для поиска альтернативных источников. Евросоюз сейчас импортирует около двадцати процентов иранской экспортной нефти, которая составляет большую долю дохода страны. Однако, министр нефтяной промышленности Ирана, Ростам Касеми, отметил, что снижение экспорта нефти в Европу, не отразится на экономике государства.

Пара GBPUSD вчера нерешительно двигалась. Смещение будет нейтральным в ближайшее время. Хотя общий технический прогноз остается восходящим, цена двигается в боковых условиях последние две недели без значительных импульсов. Поддержка находится возле 1.5800 – 1.5780. Четкий пробой ниже этой области может запустить дальнейшее медвежье давление, тестируя поддержку 1.5700 – 1.5650, но только четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5650 может изменить внутридневное смещение в медвежью сторону и пока цена остается выше 1.5650, тестируя 1.5900 – 1.6000, предпочтительной будет стратегия покупки на понижении цены.



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
18 марта
18 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Google Sites
Google Sites
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?