Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: Банк Англии жестко отстаивает свою политику

курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Существенное снижение уровня инфляции в первом месяце текущего года продемонстрировало многочисленным критикам, что монетарная политика, выбранная Банком Англии в четвертом квартале прошлого года, оказалась верной – по крайней мере, она приносит свои плоды. Хотя сам по себе показатель уровня роста потребительских цен не является единственным, отражающим реальную картинку состояния экономики.

Банк Англии в конце прошлого года упрямо продолжал гнуть свою линию – экономику подхлестнет скупка государственных облигаций, на что дополнительно было выделено несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов. Снижение инфляции – хорошее доказательство правильности выбранной линии, но всё ли делает британский центробанк для того, чтобы растормошить национальную экономику? Выбранная политика мало стимулирует создание новых рабочих мест и приход новых инвестиций. Но глава Банка Англии Мервин Кинг считает, что другие пути вливаний в экономику, кроме скупки гособлигаций, будут своеобразной преференцией для избранных секторов и компаний.

Неожиданную поддержку политике Банка Англии оказал британский импорт – спрос на продукцию и услуги с Туманного Альбиона растет. Но рассчитывать на стабильность этого показателя сродни воздушным замкам: сегодня есть, а завтра уже нет. Главный внешнеторговый партнер Великобритании – континентальная Европа, а ее будущее покрыто мраком неопределенности. Экономика объединенной Европы в четвертом квартале прошлого года ужалась на 0,3%. Тем не менее, Конфедерация британских производителей уверена в «светлом будущем» – и не только из-за улучшения настроений в деловых кругах Соединенного Королевства, но и по причине возросшего в мире спроса на английские товары, в частности, на автомобили.

Пара GBPUSD вчера совершила медвежий импульс, опустилась до 1.5771 и достигла 1.5762 сегодня. Смещение является медвежьим в ближайшее время, тестируя 1.5700, но пока цена остается выше 1.5650, бычий сценарий, начавшийся с момента пробоя выше трендовой линии сопротивления, остается в силе; предпочтительной является стратегия покупки при понижении цены, цена тестирует 1.5900 – 1.6000. Сопротивление находится возле 1.5800. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону, но сохранить бычью фазу. Цена двигается в боковых условиях последние три недели без четкого импульса.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
6 июня
6 июня
Актер (артист)
Актер (артист)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна