Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: инфляция, инфляция и еще раз инфляция?

британский фунт

Новости форекс. Курс фунта. Человечество продолжает бороться с мировым финансовым кризисом. За последнее время мы стали свидетелями различных его проявлений, способов его покорения и их результатов. Валюту Великобритании сегодня это касается в первую очередь. Как сообщалось ранее, курс фунта будет зависеть от инфляции. Во вторник стал известен индекс потребительских цен. Сюрпризов не состоялось, что и подтверждает опасения. Теперь вопрос заключается в том, сможет ли фунт выиграть этот бой?

Индекс потребительских цен в январе достиг практически годового минимума, точно следуя прогнозу, опустился на 0,5% в точку 3,6%, в то время как в прошлом месяце он составил 4,2%.

Индекс потребительских цен является индикатором инфляции, одним из ключевых показателей на форекс, так как от нее напрямую зависит монетарная политика.

Следуя обновлённым данным, получается вот такая картина: когда деньги достигают реального сектора, всевозможные программы помощи рождают инфляцию, => инфляция влечет за собой рост цен на товары, реализация которых тем самым затрудняется => заполнение складов приводит к сокращению производства и используемых рабочих ресурсов => внутренний рынок не достаточно функционирует и требует выхода во внешний мир, государство поддерживает экспорт => чтобы получать большую прибыль от продаж за рубежом и составлять сильную конкуренцию, нужна дешевая национальная валюта => для поддержания курса валюты на необходимом уровне нельзя повышать процентные ставки, а инфляция тем временем продолжает свой рост, ведь производственному и банковскому сектору нужны новые суммы, чтобы удержаться на плаву и осуществлять программы для борьбы с кризисом.

Круговая порука и замыкает все страны. Великобритания не стала исключением из такой характерной ситуации. Наверное, впервые почти за три года председателю Банка Англии необходимо составить объяснительную министру финансов о том, почему превышена инфляционная отметка в 2%. Такую докладную Мервин Кинг писал в 2008 году, в самый пик кризиса, тогда планы по решению вопроса подняли массу дискуссий. Сейчас же ситуация осложнена тем, что она вплотную подобралась к людям.

Как реагирует валютный рынок на подтверждение прогноза показателя инфляции?

Курс британского фунта сегодня на валютном рынке форекс торгуется в основном вниз. Рынок не образовал голову и плечи – удлинилась бычья волна через собаку :

А на старших ТФ могут снова нарисовать голову и плечи, только уже в обратную сторону:
* В 1,5826 (пробит НК)
* ус.С 1,5683 = 124% А
* А вверх старшего ТФ, нужна В для ФЗРа, иначе продолжение в сериях ФЗРов вниз (НК выше – 1,5928-1,5823).

Как видно из рисунка, разворот (а также отмену разворота через «собаку») по ТМ Masterforex мы видим раньше, чем классики.

Теперь же становится все более очевидно, что даже жесткая оппозиция Лондона в отношении европейских долговых проблем не спасает от их негативного воздействия. Однако стоит отметить, что инфляционное давление пока будет сдерживать безработица.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
ТНК-BP
ТНК-BP
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики