Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: агентство Moody's изменило рейтинг Британии

курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Рейтинги Австрии, Британии и Франции остаются прежними, однако в них отмечаются негативные тенденции. Агентство также снизило рейтинги Испании, Португалии и Италии. В сообщении агентства говорится о том, что это еще одно подтверждение склонности экономик к растущим макроэкономическим и финансовым рискам, которые являются результатом кризиса зоны евро.

Министр финансов Британии в своем отзыве на решение агентства Moody's отметил, что это подтверждение того, что в нашей глобальной ситуации, Британия не сможет отказаться от решения проблем своей задолженности. В последние дни на коалиционное правительство оказывают сильное политическое давление, что бы оно отказалось от мер жесткой экономии перед увеличивающейся безработицей и нулевым ростом в экономике.

В обращении министра финансов идет речь о том, что Агентство Moody's не скрывает, что лишь меры финансовой консолидации, которые предпринимает правительство, смогут помешать ему снизить общий рейтинг экономики Британии. Если бы такой консолидации не произошло, то ситуация бы ухудшилась. Стефани Фландерс, которая является экономическим обозревателем Би-би-си, считает, что агентство отталкивается от того, что реальна 30%-ая вероятность понижения рейтинга Великобритании в будущие полтора года. Негативные тенденции еще не означают негативную оценку, которая обозначит вероятность снижения рейтинга в 50%.

Пара GBPUSD продолжила вчера свое внутридневное медвежье смещение и теперь тестирует поддержку 1.5700. Смещение останется медвежьим в ближайшее время,тестируя 1.5650. Цена сейчас находится в критической технической фазе. Пока цена двигается выше 1.5700, слишком рано говорить о внутридневной медвежьей фазе. В более длительной перспективе, область возле поддержки 1.5700 – 1.5650 является хорошим местом для позиции покупки в рамках бычьего сценария, начавшегося с момента отскока от 1.5270 и пробоя выше трендовой линии сопротивления, нацеливаясь на 1.5900 – 1.6000 с жестким стоп лоссом, как вы можете видеть на дневном графике. Четкий пробой ниже 1.5700 – 1.5650 приведет среднесрочный прогноз в нейтральную зону, но внутридневной медвежий режим будет активирован, если цена будет тестировать 1.5500.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
7 августа
7 августа
Опель
О компании «Опель»
Зодиак
Зодиак – таинство знаков