Горячие Новости

Облако тегов

Курс британского фунта: HSBC выбрал политику снижения затрат

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Британский банк HSBC, который занимает одно из лидерских позиций в Европе, продал одно из японских подразделений швейцарскому коллеге Credit Suisse, пишет Лента.Ру. Известно, что сумма сделки составила 2,7 млрд долл.Теперь проведенную сделку должны утвердить специализирующиеся регулирующие органы. Предполагается, что завершение продажи пройдет уже во втором квартале следующего года.

Поскольку HSBC выбрал политику снижения затрат, продажа бизнеса в Японии была проведена в рамках новой политики организации. Согласно программы, принятой в рамках взятого курса, банк намерен сэкономить 3,5 млрд долл до 2013 года, сократив при этом 30 тыс. рабочих мест в подразделениях по всему миру. Еще в августе стало известно, что HSBC намерен продать 195 розничных американских подразделений из имеющихся 470 банку First Niagara. Речь шла о сделке на миллиард долларов. Кроме этого, финучреждение строило планы по выводу активов из ряда стран, включая Россию, Польшу, Канаду и Чили.

В июне ряд СМИ говорили о том, что россисйкие активы HSBC может приобрести американская группа в России Citigroup - ЗАО "Ситибанк".
Заметим, что HSBC основан в 1865 году в Гонконге. Несмотря на то, что банк сворачивает бизнес в Японии, в организации утверждают, этот регион по-прежнему остается одним из приоритетных.

GBPUSD вчера совершила значительный бычий импульс, пробила выше 1.5550 и достигла 1.5699. Этот факт предполагает крушение дневного медвежьего сценария и разворачивает краткосрочное смещение в бычью сторону, тестируя 1.5778 – 1.5800 и трендовую линию сопротивления (белую), которая находится возле 1.5900. Среднесрочный прогноз является нейтральным, но пока цена остается ниже трендовой линии сопротивления, долгосрочный медвежий прогноз остается в силе с момента падения с уровня 1.6616 в августе. Четкий пробой выше трендовой линии сопротивления и области сопротивления 1.5900 – 1.6000 развернул бы общий технический прогноз в бычью сторону. Поддержка находится возле 1.5650/20. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но только четкое движение ниже 1.5550 сохранило бы основной бычий сценарий в силе.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
1 июля
1 июля
16 июля
16 июля
Тенерифе
Тенерифе