Горячие Новости

Облако тегов

ФГ Калита-Финанс: какой след оставил 2011 год в жизни британской валюты?

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Британский фунт-стерлинг – самая респектабельная валюта, которая всегда держалась на высоте. Согласно аналитическим данным, пиком ее максимума была отметка в 1,6740, датируемая 2009-м годом. С этого момента началось падение курса валюты и по сегодняшним данным, за два года валюта потеряла 7% своей стоимости.

Британский фунт заслужил статус валюты-убежища и, тем не менее, она практически не имеет каких-либо преимуществ перед долларом США. Правда стоимость «британца» всегда превышала стоимость доллара, а значит, приносила больше дохода своему государству. А вот эта большая доходность, рассматривалась некоторыми государствами, как источник резервных денег, в которых нуждались Банк Японии и некоторые фонды США. Так, британская валюта стала востребованной среди инвесторов, которые предпочли ее, а не доллар, скупив доступное количество для дальнейшей продажи.

Как и другие развитые страны, Великобританию разбалансировал всемирный экономический кризис, который существенно ударил по благополучию этой страны. В первую очередь, этот удар обернулся инфляцией, которая составила рекордные 5,2% годовых. Это стало причиной ужесточения фискальных действий, которые привели к снижению доходов жителей страны.

Как сообщил Банк Англии – сегодняшняя ситуация в экономике страны говорит об одном – кризис в сфере финансов практически не минуем. За последнее время подобная ситуация сложилась лишь в 2008-м году, когда «лопнул» LehmanBrothers. Все эти прогнозы подтверждают не радостную обстановку в стране и, к сожалению, упрямо прочат тенденцию к падению и банкротству многих финансовых учреждений. Например, по данным ОЭСР, уже в первой половине наступающего года, экономика Великобритании окажется в состоянии рецессии.

Что касается оценок Центрального банка данного государства, то его руководителями были приняты меры по второму запуску программы так называемого количественного смягчения. Для этих целей была выделена сумма в 275 млрд. фунтов стерлингов. И самое печальное, что гарантий улучшения макроэкономики в стане – нет никаких. И даже активные стимулирующие методы, которые вероятно снова будут иметь место в феврале 2012 года, окажут негативное влияние на курс фунта.

Кроме этого, на экономику Англии, существенно влияют дела в ЕС. Причиной этому является тесная связь английских банков с европейскими коллегами. Именно англичане выступают самыми активными кредиторами «европейских нужд». При всем при этом, интересная картина получается: долг, к примеру, Британии перед европейцами (Германией и Испанией) составляет 937,9 млрд. долларов, тогда как дебиторская задолженность со стороны Испании составляет 140 млрд. долларов. Таким образом, пошатнуть экономику Большой Британии очень легко – достаточно, что бы ЕС покинула периферийная страна.

Исходя из всего изложенного, можно сделать вывод, что курс фунта будет плавно снижаться и составит 1,5 доллара к концу наступающего года.

рис.1. Прогноз пары GBP/USD в 2012 г. (Источник:информационно-торговая платформа iTrader 8)


Прогноз подготовлен экспертами аналитического отдела
ФГ "Калита-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Врач
Врач
iOS
iOS
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
18 марта
18 марта