Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 20 по 23 декабря

Новости Форекс, курс фунта. Британский фунт начал прошлую неделю с уровня 1.5654, после небольшого гэпа, и в первый день, преодолев опционный барьер 1.5635, упал почти на 120 пунктов, затем снова вернулся к опционному уровню, продемонстрировав высокую волатильность в преддверии выступления главы банка Англии. В последующие два дня пара продолжила падение, преодолев еще один опционный уровень 1.5474, и остановилась на отметке 1.5408, пройдя 246 пунктов.

Затем фунт показал некоторое движение против доллара США, создав локальный максимум на уровне 1.5556, поднявшись на 148 пунктов. Дефицит торгового баланса Великобритании упал до 7,6 млрд. фунтов в октябре, что было значительно лучше, чем 9,5 млрд дефицита, которые прогнозировались. Эти данные говорят в пользу бычьего настроения, что и послужило толчком против доллара.

Разочарование от саммита ЕС дало доллару США преимущество и пара GBP / USD упала до 1.5550. Британская инфляция снизилась до 4,8%. Однако, все это не двинуло сильно фунт вверх, который до сих пор под сильным влиянием европейского кризиса. Некоторые индексы все же помогли ему пересечь линию 1.56. Британские данные по занятости вышли гораздо лучше ожидаемых, что также сыграло в пользу фунта. Британские розничные продажи вышли несколько ниже, чем ожидалось, упав на 0,4%.

Предстоящая неделя не очень богата новостями, и в преддверии рождественского праздника вряд ли стоит ожидать высокую волатильность, но не стоит забывать, что финансовый и жилищный сектор играют большую роль в движении рынка.

20 декабря
17:30 USD Building Permits

21 декабря

13:30 GBP MPC Meeting Minutes
13:30 GBP Public Sector Net Borrowing
19:00 USD Existing Home Sales

22 декабря
13:30 GBP Current Account
17:30 USD Unemployment Claims

23 декабря

17:30 USD Core Durable Goods Orders
19:00 USD New Home Sales

По Великобритании:
Публикация протокола заседания МРС: здесь не ожидается никаких изменений. Количество голосов за оставление ставки без изменений остается прежним.
Дефицит бюджета: показатель был в плюсе с августа, а это значит, что имеет место дефицит бюджета в течение трех месяцев подряд. На декабрь прогнозируется резкий рост до 13.5B. Если данные окажутся ниже, такое чтение будет бычьим для фунта.
Расчетный счет: октябрьский показатель -2.0B привел рынок в замешательство, так как прогноз был - 9.7B. Прогноз на этот месяц -5.2В.
Заключительный ВВП: После впечатляющего роста во втором квартале на 0.5%, предварительное значение за третий квартал показало только 0,1%. Прогнозируется же рост на 0.5%, и если показатель этот не оправдается, то стоит ожидать всплеск волатильности. Прогноз на последний квартал уходящего года составляет 0,5%. Посмотрим.

По США:
Лицензии на строительство: здесь не ожидается никаких особенных изменений, прогноз 0.63М.
Продажи жилья на вторичном рынке: с сентября заметно улучшение ситуации на жилищном рынке, в этом месяце также прогнозируется увеличение продаж до 5.04М.
Заявки на пособие по безработице: еженедельный показатель демонстрирует улучшение ситуации на рынке труда.
Заказы на товары длительного пользования: этот показатель тоже устойчиво демонстрирует улучшение ситуации, в прошлом месяце мы увидели рост на 1.1%, на этот месяц прогноз составляет 0.5%.
Продажи жилья на первичном рынке: небольшое увеличение продаж до 314 тысяч ожидается в этом месяце.

Опционными уровнями сопротивления и поддержки являются уровни 1.5635 и 1.5474.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
8 июня
8 июня
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Банки США
Банки США
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич