Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD с 28 ноября по 2 декабря

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Британский фунт не смог избежать европейского долгового кризиса и обсуждения увеличения программы QE в Британии на заседании комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. На предстоящей неделе на фоне остальных показателей публикуются два очень важных показателя - PMI в промышленности и строительстве Великобритании. В то время, как ВВП за третий квартал был подтвержден на уровне 0.5%, ВВП за четвертый квартал выглядит достаточно тревожным. Представители Банка Англии отметили резкое замедление темпов восстановления экономики.

"Безопасное убежище"- американский доллар воспользовался ситуацией, которая происходит в Европе и сделал успехи по всем направлениям. Как долго это будет продолжаться? Публикация Non-Farm Payrolls является событием на этой неделе, которое всегда или почти всегда вызывает высокий всплеск волатильности на валютном рынке.

Прошлую неделю фунт начал падением с уровня 1.5794, который и стал максимумом прошлой недели, а закончил фунт практически на минимуме недели 1.5422. Итак, он упал на 372 пункта. Опционный уровень 1.5721 пара пробила легко. А вот первая попытка пробить следующий опционный уровень 1.5635 закончилась ложным прорывом, но второй шаг был уже успешным, и, в конечном счете, фунт упал ниже следующего опционного уровня 1.5474.

Что ждет нас на этой неделе?

28 ноября

19:00 GBP Inflation Report Hearings
19:00 USD New Home Sales

29 ноября
11:00 GBP Nationwide HPI
19:00 USD CB Consumer Confidence

30 ноября
17:15 USD ADP Non-Farm Employment Change
19:00 USD Pending Home Sales

1 декабря
1st-7th GBP Halifax HPI m/m
13:30 GBP Manufacturing PMI
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD ISM Manufacturing PMI

2 декабря
13:30 GBP Construction PMI
17:30 USD Non-Farm Employment Change
17:30 USD Unemployment Rate

Слушания отчета по инфляции: Управляющий Банка Англии и другие члены Комитета по монетарной политике регулярно отчитываются перед Комитетом казначейства. Инфляция в октябре уменьшилась до 5.0%, после достижения максимального результата 5.2% в сентябре.

Индекс цен на жилье от Nationwide: по данным общенационального строительного общества, цены на жилье на удивление выросли в прошлом месяце на 0.4%. Скорее всего, сейчас ожидается падение, согласно прогнозам на 0.1%.

Индекс цен на жилье от банка Наlifax: время публикации неизвестно. В прошлом месяце индекс показал прекрасный результат, цены выросли на 1.2%, в сентябре этот показатель упал на 0.3%.

PMI в производстве: PMI в октябре упал ниже 50 пунктов (47.4). Это означает сокращение в производственном секторе. В ноябре ожидается дальнейшее падение показателя до 47.2 пункта, и только, если значение поднимется выше 50- это действительно поможет фунту. Волатильность, при публикации данного показателя, высокая.

РMI в строительстве: Строительный сектор показал очень хорошие данные в октябре, удивив ростом до 53.9 пункта. Небольшое снижение ожидается в ноябре, но, вероятно, рост останется выше 50 пунктов. Этот показатель тоже вызывает всплеск волатильности.

По Америке нас ждет публикация следующих показателей:

Продажи новых домов: число продаж новых домов увеличилось до 313 000 единиц в сентябре, на фоне повышения продаж на Юге. Это повышение произошло после 12-месячного спада, вызванного высоким уровнем безработицы и жесткой конкуренции со вторичным рынком недвижимости.

Индекс потребительского доверия: доверие потребителей в США резко упало, что указывает на пессимизм относительно текущей финансовой ситуации.

Занятость от ADP: в сфере труда наметились оптимистичные тенденции. Ожидается дальнейший рост показателя до 131 тысячи.

Незавершенные продажи: число американских домов, которые вот- вот уже будут проданы упало неожиданно на 4,6% в сентябре, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам, и все это связано с высоким уровнем безработицы и ограниченным доступом к кредитам.

Претензии по безработице: как ожидается, снизятся до 390 тысяч.

PMI в промышленности: производственный PMI, по-прежнему растет; поскольку показатель не опускался ниже 50.0 пунктов, можно говорить о неплохих темпах восстановления экономики в США.

Занятость в несельскохозяйственном секторе: показатель продолжает демонстрировать оптимистичные цифры с добавлением 80 тысяч рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце при более низком уровне безработицы (9%). Рынок труда в США растет, что является хорошим знаком для экономики США. Рост 119 тысяч ожидается сейчас.

Уровень безработицы: Уровень безработицы снизился до шестимесячного минимума, достигнув 9,0%, что сигнализирует об улучшении на рынке труда, снижая степень озабоченности по поводу второй рецессии. Однако темпы восстановления необходимо ускорить для того, чтобы увидеть реальные изменения на рынке труда в США.

Опционными уровнями сопротивления являются 1.5635 и 1.5721, поддержки 1.5474 и 1.5388.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
28 марта
28 марта
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Дом-2
Дом-2 2007