Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD с 28 ноября по 2 декабря

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Британский фунт не смог избежать европейского долгового кризиса и обсуждения увеличения программы QE в Британии на заседании комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. На предстоящей неделе на фоне остальных показателей публикуются два очень важных показателя - PMI в промышленности и строительстве Великобритании. В то время, как ВВП за третий квартал был подтвержден на уровне 0.5%, ВВП за четвертый квартал выглядит достаточно тревожным. Представители Банка Англии отметили резкое замедление темпов восстановления экономики.

"Безопасное убежище"- американский доллар воспользовался ситуацией, которая происходит в Европе и сделал успехи по всем направлениям. Как долго это будет продолжаться? Публикация Non-Farm Payrolls является событием на этой неделе, которое всегда или почти всегда вызывает высокий всплеск волатильности на валютном рынке.

Прошлую неделю фунт начал падением с уровня 1.5794, который и стал максимумом прошлой недели, а закончил фунт практически на минимуме недели 1.5422. Итак, он упал на 372 пункта. Опционный уровень 1.5721 пара пробила легко. А вот первая попытка пробить следующий опционный уровень 1.5635 закончилась ложным прорывом, но второй шаг был уже успешным, и, в конечном счете, фунт упал ниже следующего опционного уровня 1.5474.

Что ждет нас на этой неделе?

28 ноября

19:00 GBP Inflation Report Hearings
19:00 USD New Home Sales

29 ноября
11:00 GBP Nationwide HPI
19:00 USD CB Consumer Confidence

30 ноября
17:15 USD ADP Non-Farm Employment Change
19:00 USD Pending Home Sales

1 декабря
1st-7th GBP Halifax HPI m/m
13:30 GBP Manufacturing PMI
17:30 USD Unemployment Claims
19:00 USD ISM Manufacturing PMI

2 декабря
13:30 GBP Construction PMI
17:30 USD Non-Farm Employment Change
17:30 USD Unemployment Rate

Слушания отчета по инфляции: Управляющий Банка Англии и другие члены Комитета по монетарной политике регулярно отчитываются перед Комитетом казначейства. Инфляция в октябре уменьшилась до 5.0%, после достижения максимального результата 5.2% в сентябре.

Индекс цен на жилье от Nationwide: по данным общенационального строительного общества, цены на жилье на удивление выросли в прошлом месяце на 0.4%. Скорее всего, сейчас ожидается падение, согласно прогнозам на 0.1%.

Индекс цен на жилье от банка Наlifax: время публикации неизвестно. В прошлом месяце индекс показал прекрасный результат, цены выросли на 1.2%, в сентябре этот показатель упал на 0.3%.

PMI в производстве: PMI в октябре упал ниже 50 пунктов (47.4). Это означает сокращение в производственном секторе. В ноябре ожидается дальнейшее падение показателя до 47.2 пункта, и только, если значение поднимется выше 50- это действительно поможет фунту. Волатильность, при публикации данного показателя, высокая.

РMI в строительстве: Строительный сектор показал очень хорошие данные в октябре, удивив ростом до 53.9 пункта. Небольшое снижение ожидается в ноябре, но, вероятно, рост останется выше 50 пунктов. Этот показатель тоже вызывает всплеск волатильности.

По Америке нас ждет публикация следующих показателей:

Продажи новых домов: число продаж новых домов увеличилось до 313 000 единиц в сентябре, на фоне повышения продаж на Юге. Это повышение произошло после 12-месячного спада, вызванного высоким уровнем безработицы и жесткой конкуренции со вторичным рынком недвижимости.

Индекс потребительского доверия: доверие потребителей в США резко упало, что указывает на пессимизм относительно текущей финансовой ситуации.

Занятость от ADP: в сфере труда наметились оптимистичные тенденции. Ожидается дальнейший рост показателя до 131 тысячи.

Незавершенные продажи: число американских домов, которые вот- вот уже будут проданы упало неожиданно на 4,6% в сентябре, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам, и все это связано с высоким уровнем безработицы и ограниченным доступом к кредитам.

Претензии по безработице: как ожидается, снизятся до 390 тысяч.

PMI в промышленности: производственный PMI, по-прежнему растет; поскольку показатель не опускался ниже 50.0 пунктов, можно говорить о неплохих темпах восстановления экономики в США.

Занятость в несельскохозяйственном секторе: показатель продолжает демонстрировать оптимистичные цифры с добавлением 80 тысяч рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце при более низком уровне безработицы (9%). Рынок труда в США растет, что является хорошим знаком для экономики США. Рост 119 тысяч ожидается сейчас.

Уровень безработицы: Уровень безработицы снизился до шестимесячного минимума, достигнув 9,0%, что сигнализирует об улучшении на рынке труда, снижая степень озабоченности по поводу второй рецессии. Однако темпы восстановления необходимо ускорить для того, чтобы увидеть реальные изменения на рынке труда в США.

Опционными уровнями сопротивления являются 1.5635 и 1.5721, поддержки 1.5474 и 1.5388.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Bitcoin
Bitcoin
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Владимир Зиновьевич Парасюк