Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: как политика Банка Англии влияет на фунт стерлингов?

Новости Форекс. На вчерашней сессии наблюдалась устойчивость курса британского фунта. По итогам сессии фунт стерлингов даже немного вырос против доллара, хоть новостной фон и не располагал к этому. Индекс деловой активности в строительном секторе ухудшил свои показания. Согласно официальным данным индекс менеджеров по снабжению (PMI) для строительного сектора в июне продемонстрировал падение до 53.6 против 54.0 в мае, в то время как ожидалось снижение до 53.5. Это оказало давление на кабель, но к распродажам фунта не привело.

К сегодняшним важным данным можно отнести индекс PMI для сферы услуг. Как предполагают эксперты, индекс в июне снизится до 53.6 после майских 53.8. Сфера услуг является одной из самых объемных в британской экономике, и это замедление, скорее всего, негативно скажется на курсе GBP. К тому же, опасения насчет нового раунда количественного смягчения со стороны Банка Англии также негативно влияют на позиции британской валюты.

Нисходящий тренд остался в силе, и сейчас фунт торгуется ниже отметок 1.6050/40. Предположения прошлого комментария актуальны – пробой уровня 1.6050/40 просигнализирует о закреплении медвежьего тренда. В пользу такого сценария говорят и индикаторы. Однако, закрепление нисходящего тренда окончательно подтвердит только возвращение цены в краткосрочный канал спада (сектор между синих линий). Сейчас, актуальным остается подъем цены вверх к сопротивлению 1.6220/30, а потом к 1.6320.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
4 марта
4 марта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Ауди А4
Audi A4
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы