Горячие Новости

Облако тегов

Анализ волатильности валютной пары GBР/USD на текущую торговую неделю

14 июня
12:30 GBР Индекc потребительских цен - CРI
16:30 USD Стержневой индекс розничных продаж - Cоre Rеtail Sales
16:30 USD Индекс цeн производителeй - PРI
16:30 USD Розничные продажи - Retаil Sаles

15 июня
12:30 GBP Индекс количества прeтендентов на пособие по безработице - Clаimant Соunt Сhаnge
16:30 USD Стержневой индекс потребительских цен - Сore CРI
17:00 USD Долгосрочные покупки американских ценных бумаг - TIC Long-Term Purchаses
23:45 GBP Выступление Главы Банка Англии господина Мервина Кинга- BOE Gov King Speаks

16 июня
12:30 GBP Розничные продажи - Retаil Sаles
Tentative GBP Отчет об инфляции - Inflаtion Repоrt Heаrings
16:30 USD Разрешение на стрoительствo - Building Реrmits
16:30 USD Количество заявлений на пособие по безработице - Unеmplоyment Clаims
18:00 USD Производственный индекс от ФРС Филадельфии - Philly Fed Manufаcturing Indеx

17 июня
17:55 USD Индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета - Prelim UoM Cоnsumer Sentiмent

Прошлую неделю пара GBPUSD балансировала между опционными уровнями 1.6449 и 1.6327. Начав неделю с локального максимума 1.6460, на следующий день пара упала до уровня 1.6323 и снова преодолев опционный барьер 1.6449 достигла недельного максимума 1.6471. Потом снова упала и снова преодолела опционный уровень 1.6449. После чего совершила стремительное падение ниже опционного уровня 1.6232. Самый большой размах за неделю пара совершила вниз, пройдя путь от 1.6471 до 1.6215, то есть 256 пунктов.

Чем интересна для нас предстоящая неделя?

Несмотря на небольшое количество публикаций макроэкономических индексов по Британии на этой неделе, стоит отметить, что они играют важную роль в определении ситуации, влияющей на понимание того, насколько близко повышение основной процентной ставки. Валютные трейдеры строят на них свои предположения относительно увеличения ставки несколько позже в этом году. Розничные продажи и индекс цен потребителей – основные показатели инфляции. Считается, что основные показатели британской инфляции покажут медленный темп основного ценового роста, который сильно скажется на Британском фунте и может заставить пару GBP/USD достичь уровня 1.6000. Восстановление экономики в Великобритании охлаждается, продолжающаяся слабость внутри частного сектора может тяготить потребительские цены, и Государственный банк Англии вынужден будет оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне 0.50 % во второй половине года, поскольку он стремится сбалансировать риски для региона. Усиление ценовых давлений, в свою очередь, должно помочь поддержать стерлинг, поскольку участники рынка продолжают надеяться, что увеличение ставки на 25 базисных пункта все-таки произойдет в течение следующих 12 месяцев и MPC ужесточит свои позиции против инфляции, так как политики видят, что ценовой рост достигает 5 % в 2011 году. Неожиданное повышение CPI может подготовить почву для длинной торговли Британским фунтом, поскольку усиливающиеся ценовые давления повышают возможность увеличения ставки позже в этом году. Поэтому, если показатель инфляции за май в годовом выражении окажется 4.6 % или выше, можно совершать покупки GBP/USD и в момент выхода новостей ожидать высокую волатильность. С другой стороны фирмы в Великобритании могут продолжить поглощение более высоких затрат, чтобы стимулировать внутренний спрос, и Банк Англии, возможно, сохранит текущую политику, чтобы поощрить жизнеспособность восстановления. В свою очередь, если CPI будет устойчивым и опять покажет значение 4.5 % или неожиданно покажет слабость относительно предыдущего месяца, то следует продавать валютную пару.

Инфляция выше цели вынудила Главу Государственного банка Англии Мервина Кинга написать объяснительное письмо министру финансов Джорджу Осборну, в котором указывается, что ценовой рост в значительной степени стимулировался более высокими налогами с продаж и более высокими ценами на энергию. Поэтому внимательно трейдеры будут следить за выступлением Мервина Кинга 15 июня в 23.45 мск. в Mansion House,в Лондоне. Его речь всегда сопровождается повышенной волатильностью, как глава Банка он имеет наибольшее влияние на курс национальной валюты. 16 июня опять ожидается отчет по инфляции, который переносится уже третью неделю.

Американских новостей на предстоящей неделе будет несколько больше. Также публикуются розничные продажи, индекс цен потребителей. Общий показатель розничных продаж предполагает падение на 0.3%, стержневой индекс, не учитывающий продажи автомобилей, наоборот, прогнозируется, что покажет рост на 0.3%. Хороший признак, но в прошлом месяце рост увеличился на 0.6%.
Прогноз по объему покупок американских ценных бумаг говорит о приличном увеличении, на 45.3 миллиарда долларов, тогда как в прошлом месяце он составил всего лишь 24.0 миллиарда долларов. Если этот прогноз оправдается или будет намного выше, следует ожидать усиление американского доллара.и высокую волатильность валютной пары.
Рынок жилья в мае должен, по прогнозам, показать увеличение разрешений на строительство на 550000, это меньше, чем в предыдущем периоде на 10000, но все же говорит о стабильности в очень привлекательном для инвесторов секторе. Производственный индекс от ФРС Филадельфии также должен показать рост до 7.1. Значение показателя выше 0.0 указывает на улучшающиеся условия, ниже - на ухудшающиеся. Этот показатель может оказать относительно умеренное влияние, потому что он выпускается спустя несколько дней после государственного производственного индекса. И, наконец, индекс потребительского доверия от Мичиганского университета также предполагается покажет рост до 74.4 пункта.

Опционные уровни поддержки – 1.6327, 1.6232; ближайший опционный уровень сопротивления 1.6449, 1.6565, 1.6727

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
27 июля
27 июня
Николаев
Николаев
Audi A8
Audi A8
9 апреля
9 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб