Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю 06.12 - 10.12

фунт стерлингов

На текущую торговую неделю с 06.12.2010 по 12.12.2010 новостной фон по Великобритании будет более чем насыщенный.

06.12.2010
9:00 GBP Индекс цен на жилье.
Мощный индикатор, определяющий состояние рынка недвижимости в стране. Ожидаем рост индикатора. Но данный индикатор имеет прямое отношение к уровню инфляции. Соответственно, при росте показателя ожидаем высокую волатильность британской валюты с ярко выраженным нисходящим движением.

07.12.2010
03:00 GBP Розничные продажи.
Индикатор, определяющий активность конечного потребителя. Не ожидаем изменение данного показателя на этой неделе. Рост или снижение предыдущих и прогнозируемых значений отображает уверенность потребителей и соответственно их желание и возможность тратить личные средства. Естественно рост показателя, через определенный срок, оказывает позитивное влияние на промышленность.

12:30 GBP Изменение объема промышленного производства. Очень важный индикатор, который является одним из основных показателей состояния экономики государства. Ожидаем снижения показателя. Но волатильность остается в перегретом состоянии. В связи с этим ожидаем как изменение стоимости опциона, так и изменение стоимости самого актива.

18:00 GBP Оценка роста ВВП. Данный индикатор показывает прогнозируемое значение уровня ВВП. Прогноз составляет Национальный институт экономики и социальных исследований Великобритании. Особого влияния на волатильность национальной валюты показатель не оказывает, но экономисты всегда учитывают расчетный уровень ВВП при составлении прогнозов и оценке экономической ситуации.

09.12.2010
15:00 GBP Решение по процентной ставке Банка Англии.
Один из наиболее важных экономических индикаторов. В этом месяце не ожидаем изменения ставки, но необходимо с пристальным вниманием отнестись к заявлению и комментариям Банка, которые выйдут сразу после объявления результатов. Именно они окажут ключевое влияние на уровень волатильности британской валюты.

10.12.2010
12:30 GBP Индекс закупочных цен производителей
. Опережающий индикатор уровня инфляции в стране. Ожидаем существенное снижение данного показателя. Но если значение не превысит 8,5% в годовом исчислении, можно с уверенностью заявить, что состояние британской экономики вышло на новый виток развития со всеми вытекающими последствиями. Естественно уровень волатильности в этой связи будет оставаться на очень высокой отметке.

Итак, данную неделю можно с уверенностью охарактеризовать, как одну из ведущих или ключевых. Конечно, это оказывает большое влияние на волатильность британской валюты. Текущие и ожидаемые значения индикаторов 49-й недели нельзя выделить в одну из групп по степени важности. Все описанные выше индикаторы являются наиболее важными в британской экономике. Мы настоятельно рекомендуем с повышенной осторожностью совершать торговые операции на текущей неделе, а особое внимание обратить на выход описанных выше новостей.

Прошедшая 48-я неделя, с точки зрения волатильности, прошла практически нейтрально. И только в пятницу, на фоне выхода экономических новостей по США и резкому скачку волатильности американской валюты, пара GBP/USD достигла максимальных значений прошедшей недели.
- Индекс потребительского доверия упал к отметке -21 пп;
- Общенациональный ИНН снизился к уровню 0.3%;
- Индекс менеджеров по закупкам вырос на 3.6 пп;


Пoдготовлено: Факультет Oпционов Aкадемии МФ
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Изнасилование
Изнасилование
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Биография Анастасии Волочковой
8 апреля
8 апреля