Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в диапазоне 1.0515-40

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex, новая неделя на валютном рынке началась с ослабления фунта. Давление на британскую валюту оказал рост опасений относительно процесса и последствий выхода Великобритании из состава ЕС. Поводом для обострения подобных опасений послужили комментарии первого министра Шотландии Николы Старджон, отметившей, что, по ее мнению, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не имеет плана выхода Великобритании из ЕС.
 
Ранее шотландский чиновник заявляла, что если Великобритания выйдет с ЕС, Шотландия выйдет с Великобритании. Стоит также отметить, что на прошедшем в прошлом году референдуме большинство избирателей Шотландии проголосовали против Брексита. Давление на фунт также оказали сообщения в прессе о том, что, согласно оценкам PWC, британскому бизнесу в ближайшие 10 лет ежегодно необходимо будет покрывать возникший в связи с Брекситом пенсионный дефицит.
 

Рынок продолжает оценивать данные по рынку труда США.

 
Рынки продолжают оценивать вышедшие в пятницу данные по рынку труда США. Отчет хоть и не оправдал ожидания, но некоторые представители федрезерва оценили его как «достаточно приличными», что и позволило ограничить негатив от вышедших данных для доллара. Участники рынков продолжают оценивать перспективы денежно-кредитной политики ФРС. Пока наиболее вероятным временем следующего повышения ставки, согласно динамике фьючерсов на федфонды, является июнь.
 
В ходе азиатской сессии сегодня, 9 января, пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.0515-40 долларов. Пятничное снижение по евро выглядело крайне неубедительным и, по всей видимости, пара сохраняет бычий настрой с 3 января. Таким образом, эксперты рекомендуют присматриваться к покупкам по паре с короткими целями, так как пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре можно считать минимум 5 января и MA 200 H1 - 1.0480 доллара.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании Orbex, вторая неделя месяца чаще всего имеет слабовыраженный новостной фон, и большая часть движений на финансовом рынке проходит согласно с техническим анализом. Сегодня единственной новостью, которая может повлиять на динамику основных валют, станет публикация данных по уровню безработицы в еврозоне, при условии отклонения ее от прогнозируемого показателя, что крайне маловероятно.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 марта
6 марта
28 марта
28 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Audi A3
Audi A3
Михаил Терехин
Терехин Михаил
30 мая
30 мая