Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар тестирует отметку 1.2433

Orbex
«У единой европейской валюты сегодня, 6 января, неожиданно появились собственные поводы для роста», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex. Сначала Германия шокировала рынки ростом инфляции, а теперь вот и данные по еврозоне за ноябрь и декабрь (индексы цен производителей и потребительских цен) показали усиление ценового давления сверх ожиданий. И хотя до целевого уровня инфляции, установленного ЕЦБ на отметке 2%, ещё далеко, позитивная динамика показателя уже начинает беспокоить инвесторов, поскольку Центробанк в связи с этим может свернуть финансовые стимулы раньше, чем предполагалось.
 

Евродоллар тестирует самый низкий уровень за месяц.

 

По мнению некоторых экспертов, первый звонок уже прозвенел – на последнем заседании регулятор сократил ежемесячный объем средств, выделенных на эти цели. В результате курс евро возобновил рост на вчерашних торгах, усиливаясь ещё и от неопределённости дальнейших перспектив доллара, отмеченных в Протоколе последнего заседания ФРС по ставкам.
 
Членам Комитета, как это следует из Протокола, пока не ясно, какое влияние на экономический рост окажет политика новой администрации Белого Дома. В этих условиях чиновники ФРС не на шутку обеспокоены ростом курса доллара и считают его серьёзным препятствием для экономики США. Вследствие этого, под вопросом оказался и дальнейший рост процентных ставок. Всё это стало причиной некоторого ослабления доллара, курс которого в паре с единой европейской валютой упал на вчерашних торгах до самого низкого уровня за месяц – 1.2433. Здесь же, вблизи этого уровня, евро/доллар и завершил торговую сессию сегодня, 6 января.
 
«В декабре вышел неоднозначный отчёт по рынку труда в США», - отмечают аналитики Форекс компании Orbex. Количество новых рабочих мест в Штатах в несельскохозяйственном секторе за ноябрь увеличилось на 178 тыс. при прогнозе 175 тыс. Показатель за сентябрь был пересмотрен с 191 до 208 тыс., за октябрь – с 161 до 142 тыс. Общий пересмотр за сентябрь и октябрь составил -2 тыс. Уровень вовлеченности населения в состав рабочей снизился с 62,8 до 62,7%. Безработица снизилась до 4,6% (прогноз был 4,9%, предыдущее значение 4,9%). Индекс среднего почасового заработка в США за сентябрь составил -0,1% (прогноз был 0,2%).
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Будва
Будва
Биржи Канады
Биржи Канады
Харьков
Харьков