Горячие Новости

Облако тегов

Попытки евро/доллара пробиться выше встречают отпор

Vipro Markets
«Большую часть прошлой недели евро/доллар демонстрировал восходящую коррекцию, однако связано это было не с улучшением настроя в отношении евро», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets. 
 
Ключевой причиной движения стал резкий рост курса офшорного юаня к американскому доллару, спровоцировавший ослабление последнего по всему спектру рынка. Спекулянты, ставившие на падение китайской валюты, были наказаны, но причин для устойчивого роста юаня нет, спред между USDCNH и USDCNY стабилизировался, и потери доллара носят локальный характер.
 

Евродоллар пытается вырасти.

 
Сегодня, 9 января, евро/доллар не оставляет попыток подняться выше, но таковые продолжают встречать устойчивый отпор. Краткосрочные индикаторы, в том числе RSI и MACD, оставаясь в нейтральной зоне, повернули вниз. Кроме того, евро не смог пробить 50-дневную скользящую среднюю, что, по мнению экспертов, является медвежьим сигналом.
 
Аналитики Форекс-компании Vipro Markets напоминают, что незадолго до восстановления евро/доллар пробил нижнюю границу многомесячного консолидационного диапазона и достиг свежих минимумов с 2003 года. Перспективы более сильного роста американской экономики остаются хорошим фактором поддержки для доллара в этом году, поэтому участники рынка предпочитают рассматривать попытки роста пары как коррекцию, благоприятную для открытия коротких позиций, и сохраняют одномесячный прогноз на уровне 1.02.
 
Стоит отметить, что основная валютная пара начала 2017 год довольно динамично. Евро/доллар к вечеру 5 января дошел до 1,0615 и развернулся в обратную сторону. Сессия понедельника проходит нейтрально для инструмента, несмотря на выход европейской статистики. Основные торги идут вокруг 1,0520, вероятный диапазон движения до конца дня – 1,0505-1,0545. Учитывая, что американских отчетов, способных повлиять на расстановку сил в паре, на вечер не запланировано, день может завершиться спокойно. С речью выступит глава Федерального резервного банка Бостона Э. Розенгрен, а позже – его коллега из ФРБ Атланты Д. Локхарт. В их комментариях инвесторы будут искать намеки на время следующего повышения Федрезервом процентной ставки.
 
В кулуарах активно обсуждают, когда именно ФРС США решится на новое ужесточение кредитно-денежных условий. Упоминается март, как одна из точек опоры. Чем больше будет указаний на этот временной отрезок, тем лучше для доллара.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
иранский народ
Народ Ирана

Орден Отечественной войны
Россия 1
Россия 1

Кино