Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы еврозоны давят на EUR/USD

Orbex
Первая исключительно сильная реакция евро/доллара на победу Д.Трампа и повышение ставки ФРС отыгрывалась рынком в ноябре-декабре. Результат - снижение почти на 1000 пунктов, с 1,13 до 1,0350, пробитие вниз важнейших многомесячных уровней поддержки. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Orbex.
 
Рынок замер на высоких уровнях доллара накануне Нового года. Индекс доллара DX - на уровне 103 п., вблизи многолетних максимумов. Доходность американских облигаций держится выше 2,5% и все еще растет, в отличие от германских, дающих лишь 0,2%. Так что пока есть все основания предполагать продолжение роста доллара в следующем году.
 

Евродоллар продолжает нисходящий тренд.

 
Со стороны еврозоны на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, грядущий Брекзит, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и прочее. Европейский центробанк вынужден реагировать на данные вызовы. Лишь недавно принято решение ЕЦБ о продлении программы выкупа активов после марта 2017 года, пусть и более медленными темпами. В случае наиболее вероятного продолжения действия всех этих факторов, евро/доллар продолжит снижение.
 
С технических позиций основная валютная пара, уйдя ниже принципиального рубежа 1,0460-1,05, сегодня, 28 декабря, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. В принципе, теперь новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0350. Если она будет пробита, то технических препятствий к падению до 1,00 нет. То есть паритет становится вполне реальным в среднесрочной перспективе. Тем более если начнутся преобразования трампа, которые уже окрестили «трампономикой».
 
Но, по мнению аналитиков Форекс-компании Orbex, после масштабного снижения с рубежей в районе 1,0870 значимой коррекции пока не было. И если уж инструмент определил на 1,0350 новый уровень поддержки, которого не было еще пару недель назад, то вполне вероятна проторговка выше него и углубление коррекции. Поводом для нее может послужить любой негатив по доллару (а его стремительный рост - негатив для ведущих компаний США). Или, наоборот, обнадеживающие новости из Европы. Поэтому целесообразно занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0520-1,0560.
 

Orbex

 
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Врач
Врач
31 января
31 января
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
5 апреля
5 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом