Горячие Новости

Облако тегов

Евро отступил от минимума на 1,0352

Vipro Markets
Курс доллара корректируется в четверг, 29 декабря, в ответ на снижение доходности американских облигаций, которая откатилась к двухнедельным минимумам. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Доходность бондов упала в ответ на неожиданно слабые данные о предстоящих продажах домов в США и удачный аукцион размещения новых бумаг. Особенно сильной была коррекция американской валюты против иены, где возобладали настроения на фиксацию прибыли в связи с окончанием календарного года и закрытием балансов. 
 
Евро дал понять, что паритета до Нового года ждать не стоит, хотя спред доходности 10-летних казначейских бумаг и немецких бондов остается максимальным с 1990 года. Доходность 10-летних облигаций США упала вчера на 5 базисных пунктов, а сегодня находится на уровне 2.497%. Ранее она достигала уровня в 2.486%, что стало наименьшей отметкой с 14 декабря.

Евро отступает от минимумов.

 
Индекс доллара теряет 0.44% до 102.84, отойдя от 14-летнего максимума на уровне 103.650 пункта, достигнутого на прошлой неделе. За этот год индекс вырос на 4.4%, основной рост произошёл после президентских выборов в США 8 ноября. Курс доллара к иене составляет 116.33 иены против 117.26 иены по итогам предыдущей сессии. По словам аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, уже в ближайшее время доллар может подешеветь до 115 иен, но это будет временной коррекцией, после чего рост американской валюты возобновится. С момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в США доллар укрепился к иене на 11%.
 
Американские фондовые индексы вчера закрылись в минусе, прервав свой бычий предновогодний забег. Зато государственные облигации немного подорожали, что привело к снижению доходности и медвежьему давлению на доллар по всему спектру рынка вчера в конце торгового дня и сегодня на азиатской сессии.
 
Расхождение курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС продолжает оставаться главным драйвером курса евро/доллара. Краткосрочная подразумеваемая волатильность единой валюты продолжает расти, и мы видим риски дальнейшего снижения евро/доллара в область паритета. Большинство краткосрочных индикаторов тренда и моментума также подает межвежьи сигналы. Между тем евро вырос на 0,3% по отношению к доллару до 1,0446, отступив от 13-летнего минимума прошлой недели 1,0352.
 
 Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
смартфон
Смартфон

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Эхо Москвы
Эхо Москвы
бункер
Бункер