Горячие Новости

Облако тегов

Укрепляющийся доллар давит на евро

Vipro Markets
В среду, 28 декабря, евро остается под давлением против укрепляющего позиции доллара США в ходе предновогодней малоактивной торговли, поскольку единая валюта снова стремится к минимуму с января 2003 года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Евро упал до сессионного минимума на 1,0393 против доллара США, держась у 13-летнего минимума прошлой недели на 1,0352. Во время сегодняшних торгов пара EUR/USD торговалась на 1,0397, потеряв 0,55% за день.
 

Рынок готовится к празднованию Нового года.

 
На этой неделе торговая активность, вероятнее всего, будет низкой, поскольку многие трейдеры уже закрыли позиции с приближением рождественских и новогодних праздников, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность. Доллар США продолжает рост после того, как вчерашние данные показали, что уверенность потребителей в США достигла в декабре максимума за более чем 15 лет, в дополнение к обнадеживающему отчету по рынку жилья. Данные усилили ожидания, что ФРС ускорит темп повышения процентной ставки в следующем году.
 
После выборов США в начале ноября американская валюта подскочила почти на 6% на фоне ожиданий очередного подъема процентной ставки в США и ускорения темпа повышений ставки во время администрации новоизбранного президента Дональда Трампа.
 
Аналитики Форекс-компании Vipro Markets напоминают, что в начале этого месяца ФРС повысила процентную ставку впервые за год и спрогнозировала еще три увеличения в 2017 году. Повышение ставки обычно укрепляет доллар, так как валюта становится более привлекательной для ищущих прибыли инвесторов.
 
Сегодня Национальная ассоциация риэлтеров США опубликует ноябрьские данные по незавершенным продажам на рынке жилья. Как ожидается, данные покажут рост в прошлом месяце на 0,5% после повышения на 0,1% в октябре.
 
Американский доллар дорожает в среду по отношению к евро, фунту, аусси, луни и иене на фоне низкой ликвидности и активности торгов. Евро снижается против большинства валют G-10, опустившись ниже 1.0400 по отношению к доллару США. Брокерские дома в Европе, Соединенном королевстве и США до сих пор укомплектованы лишь частично. Доллар увидел раунд новой покупки в начале европейской торговой сессии и добавил к ранним завоеваниям, говорят трейдеры в Лондоне. Валюта США прибавляет 0.33% по индексу доллара.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Прокурор
Прокурор
5 января
5 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
ООН
ООН