Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар обновляет минимумы около 1.0352

Vipro Markets
Евро/доллар вчера в очередной раз обновил минимумы 2003 года на уровне 1.0352. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Последний раз евро находился ниже паритета в конце 2002 года, с тех пор единая валюта всегда стоила больше доллара и в зените славы, в апреле 2008 года достигала максимума на уровне 1.6. Те славные времена остались в прошлом, хотя, впрочем, ЕЦБ и европейские экспортеры об этом не жалеют и, возможно, рассчитывают на дальнейшую девальвацию евро. 

Евро незначительно укрепился.

 
Регулятор надеется, что слабая валюта поможет сгенерировать инфляцию - самостоятельно справиться с этой задачей ему пока не под силу. А экспортеры рассчитывают нарастить объемы продаж. И только потребители в тоске предчувствуют рост цен на импорт при прежних зарплатах. Пока кредитно-денежная политика США и Европы направлена в разные стороны, движение евро к паритету выглядит неизбежным. Вопрос в том, когда это произойдет, в следующем году, или еще в этом.  Пока восходящая динамика доллара выглядит убедительно по всему спектру рынка, однако предпраздничный низколиквидный период бывает коварным и непредсказуемым. 
 
В то время как перспективы дальнейшего роста надежд на ужесточение политики ФРС выглядят туманными и во многом зависят от того, в каком объеме и как быстро Дональд Трамп будет реализовывать свои предвыборные обещания, техническая картина, по мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, выглядит более однозначной. В банке отмечают, что краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные графики сигнализируют о потенциале для развития нисходящей динамики. Первоначально вероятно движение в направлении 1.0074, а в последующие месяцы и к 0.9500.
 

Сегодня, 21 декабря, на валютном рынке доллар снова немного корректируется после вчерашнего роста, однако возлагать большие надежды на продолжение динамики все же не стоит, поскольку практика показывает, что она может не выйти за пределы азиатской сессии. Лидером роста с утра стал новозеландский доллар. Данные по торговому балансу, показавшие существенное сокращение дефицита в ноябре за счет удорожания молочных продуктов и падения объема импорта, помогли валюте укрепиться на 0.4% по отношению к доллару США. Евро также укрепился на 0.2% и даже вернулся в область выше 1.04.  

Vipro Markets

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Мой мир
Мой мир
Teletrade
Teletrade
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Великолепный век
Великолепный век