Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в диапазоне 1,0390-1,0445

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, курс доллара на торгах в среду ослаб по отношению к евро и консолидировался в рамках азиатской торговой сессии в четверг в преддверии сегодняшней публикации пакета американской макроэкономической статистики, который включает данные по ВВП и персональное потребление за 3-й квартал, а также ноябрьские заказы на товары длительного пользования. Рынок сохраняет желание оставаться в длинных позициях по доллару, веря в перспективы роста курса в рамках 2017 года, но на текущих уровнях при отсутствии свежих драйверов покупать американскую валюту затруднительно.


Календарь статистики пуст, рынок занял выжидательную позицию.

 
Европейский календарь статистики сегодня, 22 декабря, откровенно пустует, поэтому рынок, скорее всего, будет занимать выжидательную позицию до начала американской сессии, когда выход экономических показателей может влить «свежую кровь» в динамику активов и валютных курсов. Чтобы получит увеличение спроса на американскую валюту, курсу евро/доллар, вероятно, придется подняться в район уровня 1.0500 или даже немногим выше.
 
Основная валютная пара прочно закрепилась над отметкой 1,04 и спускаться ниже пока не намерена. У мощной статистики по ВВП США есть и оборотная сторона - не все компоненты выглядят «гладко», а иные релизы и вовсе оказываются неоднозначными. Это позволяет евро удерживаться на месте. По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, сессию четверга EUR/USD закроет в диапазоне 1,0390-1,0445.
 
Согласно пересмотренным данным, американская экономика в третьем квартале выросла на 3,5% кв/кв против прогноза в 3,3% кв/кв и первого расчета в 3,2%. Ожидания, как видно, и были не самыми нейтральными, но финальная цифра оказалась действительно положительной. Другой отчет, иллюстрирующий объем заказов на товары длительного пользования в ноябре, показал снижение индикатора на 4,6% против ожидания просадки на 4,7%. Если посмотреть динамику индикатора за текущий год, окажется, что однозначной тенденции здесь давно нет - снижений и фактов роста примерно поровну. Это значит, что «тяжелый» и финансово затратный бизнес так до конца и не перестроился в вектор роста.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
istorija_turizma
История туризма
Бумбокс
Бумбокс

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
крым
Крым (Крымский полуостров)
Киев
Киев