Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар остается вблизи уровня 1.0450

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, на финансовых рынках воцарилось спокойствие, объемы торгов резко упали. Вышедшие вчера данные из США оказались сильными: ВВП за третий квартал 2016 года, по пересмотренным данным, вырос на 3.5% в годовом выражении, хотя прежняя оценка составляла 3.2%.
 
Заказы на товары длительного пользования также указывают на хорошую динамику ВВП за четвертый квартал 2016 года. Правда, дефлятор персональных расходов на потребление снизился, что умерило темпы укрепления доллара. Стержневой дефлятора в годовом выражении вырос не на 1.7%, как сообщалось ранее, а на 1.6%, тогда как целевой уровень Федрезерва равняется 2%.
 

На рынке не наблюдается активности.

 
Повестка дня сегодня не насыщена событиями. В США публикуются свежие данные по продажам домов и индекс потребительской уверенности. По случаю приближающихся праздниками торги на некоторых рынках сегодня, 23 декабря, завершатся раньше обычного. Если инвесторы сегодня и обратят на что-то повышенное внимание, то, скорее всего, это будут европейские банки. Италия близка к предоставлению экстренной помощи объемом 20 млрд евро нескольким своим банкам, в том числе Banca Monte dei Paschi. Немецкий Deutsche Bank согласился выплатить штраф на сумму 7.2 млрд. долларов, предъявленный по итогам расследования операций с американскими ипотечными ценными бумагами, а Credit Suisse сегодня утром объявил о сделке с регулятором в размере 5.3 млрд. долларов. Курс евро/доллар останется вблизи уровня 1.0450. 
 
«Последние сессии евро/доллар пытается скорректироваться, однако мы сомневаемся, что ему удастся вернуться выше бывшей поддержки 1.0506-31 долларов», - пояснили аналитики Форекс-компании Vipro Markets. Ключевой медвежьей целью по паре является область 1.0109-0.9921 долларов (основание долгосрочного аптренда с 1985 года и два ключевых уровня коррекции Фибоначчи). Вероятно, эта поддержка выдержит первый тест, однако со временем пара прорвется ниже и отправится к 0.9625 доллара.
 
В пятницу, 23 декабря, доллар почти не изменился по отношению к другим основным валютам, поскольку сегодня инвесторы ожидают выпуска данных США по объему продаж жилья на первичном рынке и потребительским настроениям. Объемы торгов, как ожидается, будут ослабленными на этой неделе, так как трейдер сокращают торговую активность накануне Рождества.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Чехия
Чехия
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
города Испании
Города Испании
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна