Горячие Новости

Облако тегов

Евро все еще надеется развить восстановление

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, сегодня, 20 декабря, евро не оставляет попыток развить восстановление, однако интерес к продаже на росте сохраняется. После прорыва выше 1.0450 быкам придется иметь дело с более крупными оферами около 1.0470 и массивным предложением в диапазоне 1.0500/20. Кроме того, не стоит забывать, что минимумы 2015 были пробиты, и попытки роста теперь стоит воспринимать как коррекцию, благоприятную для наращивания шортов. 

Эксперты не исключают снижение евродоллара. 

Некоторые участники рынка полагают, что последние изменения в технической картине подкрепляют потенциал для снижения курса к паритету в течение первой половины 2017 года. Ожидания усиления дивергенции между США и Еврозоной в последнее время возросли — ЕЦБ занял более мягкую позицию, тогда как сигналы со стороны ФРС, напротив, подбодрили быков по доллару. Дональд Трамп вступает в должность в январе, и реализация его предвыборных обещаний в части фискальной политики может повлиять на оценку перспектив ФРС.
 
Курс евро по отношению к доллару продолжает снижение. На торгах в Европе цены в этой валютной паре достигли минимальных уровней с января 2003 года. Ликвидность на рынке остается низкой, что обусловлено приближением рождественских праздников и конца года в целом. Согласно мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, увеличение финансовых стимулов в США в совокупности с облегчением финансовых условий приведет к более высоким темпам повышения ставок ФРС, что не заложено рынком в текущие цены.
 
Доллар способен еще укрепиться на 4.3% на торгово-взвешенной основе, получая поддержку со стороны роста доходности облигаций Казначейства США. Доходность американских 10-летних трежерис должна в 2017 году подняться до 2.75% по сравнению с 2.57% в настоящий момент. Облегчение финансовых условий стоит ждать уже в 1 квартале следующего года, когда индекс широкого рынка S&P 500 поднимется до максимума в 2400 пунктов.  
 
Между тем евро вырос против британского фунта и снизился против японской иены. Пара EUR/GBP, набрав 0,30%, достигла уровня 0,8391, а EUR/JPY, опустившись на 1,14%, достигла отметки 121,86. Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,12% до 103,19.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
17 мая
17 мая
8 мая
8 мая

Картинки «Маша и Медведь»

Nordhill Capital